Предлгаем вашему вниманию рецепт изысканного блюда — паста с морепродуктами в сливочном соусе.
Ингредиенты (на 2 порции)
Паста тальятелле (длинная, широкая лапша) — 210 г.
Лосось (сёмга) — 100 г.
Кальмар (туба) — 1 шт.
Сливки (12%) — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр голландский — 30 г.
Соль — по вкусу.
Вода — 1,5 л.
Приготовление
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Готовим пасту с морепродуктами в сливочном соусе. В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия и варим 5-6 минут.
3. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками.
4. По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки.
5. Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам.
6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты.
7. Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты.
8. Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром.
9. После закипания добавляем измельченный чеснок.
Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня.
10. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с рыбой и кальмарами в сливочном соусе. Перемешиваем.
11. Паста с лососем (семгой) и кальмарами в сливочном соусе готова!
Всем приятного аппетита!