Стартовали собеседования для участников программы "Севастополь – Город Героев"
11:41
Два заповедника в Крыму отмечают 27-ю годовщину со дня основания
11:37
В Севастополе одобрили почти 23 тысячи заявлений на использование маткапитала
11:35
Жителей Севастополя приглашают в новый магазин "Народный Амбар"
11:25
Люди и оружие: стальные штурмовики "железного" полка
10:40
Боксерский турнир памяти героев России 18 мая пройдет в Севастополе
10:24
Жители Крыма рассказали о важности образования
10:17
Один человек погиб, еще двое пострадали в ДТП в Севастополе
09:49
Строительство проспекта Античного блокирует одну из улиц в Севастополе
09:06
Сбер рассказал жителям Крыма и Севастополя, как оформить программу долгосрочных сбережений
07:54
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
06:20
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
03:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
03:52
Серебро на этапе Кубка России по парусному спорту взял севастопольский яхтсмен
11 мая, 17:52
Глобальные планы киносъёмок намечаются в Крыму
11 мая, 16:09

Рецепт дня: котлеты из кальмаров

Быстро и вкусно
3 апреля 2020, 21:00 Это интересно
Рецепт котлет из кальмаров eda-land.ru
Рецепт котлет из кальмаров
Фото: eda-land.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт котлет из кальмаров. 

Ингредиенты

Тушки кальмара (филе) – 300 г;

Хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;

Манка – 60 г;

Репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;

Чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);

Толчёные несладкие сухари – для панировки котлет;

Подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;

Соль, специи – по вкусу.

Подробный пошаговый рецепт

1. Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.

2. Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.

3. Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.

4. Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.

5. Выложить котлеты жариться в разогретое масло. Готовить их на сковороде с каждой стороны примерно по 4 минуты. После переворачивания котлет на второй бок, можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы середина хорошо пропеклась.

Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами. Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!

196987
120
12