Цветочную почту запустили в Крыму
16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12:40
Кинотеатр "Россия" закрыли в Севастополе с 12 мая
12:08
Стартовали собеседования для участников программы "Севастополь – Город Героев"
11:41
Два заповедника в Крыму отмечают 27-ю годовщину со дня основания
11:37
В Севастополе одобрили почти 23 тысячи заявлений на использование маткапитала
11:35
Жителей Севастополя приглашают в новый магазин "Народный Амбар"
11:25

Этот продукт "убивает" иммунитет, а мы его едим каждый день

Эксперты предупреждают, что не стоит им увлекаться
Врачи предупреждают о вреде соли Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врачи предупреждают о вреде соли
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Немецкие ученые провели ряд экспериментов и доказали, что переизбыток соли в рационе приводит к тому, что организм хуже противостоит инфекциям. Они рекомендуют ограничить ее потребление.

Немецкие ученые провели исследование, как рацион с повышенным содержанием соли скажется на сопротивляемости организма бактериальным инфекциям. В частности, как соленая еда влияет на подверженность одной из самых распространенных бактериальных инфекций почек – пиелонефриту.

Как рассказали исследователи, первую часть эксперимента они провели на мышах. Одну группу животных они кормили излишне соленой едой, вторую обычной пищей. Выяснилось, что переизбыток соли сделал грузунов более подверженными пиелонефриту.

Второй этап исследования был проведен на людях. Добровольцы неделю добавляли в еду на 6 граммов соли больше, чем обычно.

Как пишет ТАСС, по окончанию эксперимента добровольцам сделали анализ крови. Ученые особенно тщательно изучили один из видов иммунных клеток – гранулоциты, которые защищают организм от бактерий. Они пришли к выводу, что у людей, которые ели больше соли, гранулоциты "работали" хуже. Это значительно снизило способность организма противостоять различным бактериальным инфекциям.

Наталья Васильева

222422
32
66