Названы пять продуктов, которые нужно включить в рацион в марте. Отмечается, что весной требуются экстренные меры в питании, но кардинально менять рацион не нужно. Достаточно добавить несколько полезных продуктов.
Специалисты советуют включить в рацион черемшу. Она же — медвежий лук или дикий чеснок. Отмечается, что черемша поможет насытить организм необходимыми витаминами и эфирными маслами.
Если есть возможность, специалисты советуют пить весной березовый сок. "Он оказывает мочегонное действие, устраняя отеки ног, восполняя запасы магния, калия, фруктозы, дубильных веществ, натрия, меди. Содержание витаминов В6 и В12 не идет ни в какое сравнение с другими продуктами и соками", — пишет "Медик Форум".
Полезны и перепелиные яйца. В них, как отмечает издание, содержатся витамины А, В1, В2, калий, железо, фосфор, никотиновая кислота, медь, фтор, сера, кремний, цинк, железо. И это не полный список. Кроме того, перепелиные яйца подходят для аллергиков.
Щавель, появляющийся на грядках с ранней весны, содержит рекордное количество витаминов группы В. Это помогает бороться со стрессами и бессонницей. В щавеле также немало аскорбиновой кислоты, полезной для иммунитета.
Морская капуста хороша в любое время года, но весной — особенно. Содержание йода в ней больше, чем в каком-либо другом продукте. Йод обеспечит здоровье щитовидной железы, уточняет издание.
Ольга Толмачева