Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
03:00
Летний зной не отступает: прогноз погоды на 11 июля в Крыму и Севастополе
10 июля, 18:10
В последний путь проводили участника СВО сапера Евгения Тоцкого в Крыму
10 июля, 17:58
Жизни четырех девушек унесла автомобильная авария под Севастополем
10 июля, 16:47
По-родственному и с ощущением поддержки: Сбер описал портрет малого семейного бизнеса Крыма
10 июля, 16:40
Новая подстанция скорой помощи заработала в Севастополе
10 июля, 16:05
На две недели перекроют улицу Набережную в Симферополе
10 июля, 15:58
Ведущие вузы Крыма и Севастополя подняли цены на обучение
10 июля, 15:42
Развожаев пообещал увеличить зарплату водителям скорой помощи в Севастополе
10 июля, 14:16
Проблемы с парковками начали решать в Евпатории
10 июля, 13:58
Планировавшего взорвать силовиков в День России мужчину задержали в Крыму
10 июля, 13:39
В Хабаровском крае с ТКО начали работать три новых регоператора - Буцаев
10 июля, 12:40
Мать погибшего на СВО бойца добилась положенных выплат через суд в Крыму
10 июля, 12:39
С участником СВО Игорем Горбовым простились в Нижнегорском районе Крыма
10 июля, 12:22
Девушка утонула в водохранилище Симферополя
10 июля, 11:59

Севастопольцы смогут многое узнать о покупаемой ими обуви с помощью мобильного приложения

Налоговики провели круглый стол, в ходе которого рассказали, чего ожидать от вводимого стандарта маркирования продукции до 2024 года
17 февраля 2020, 16:25 Бизнес
Севастопольцы смогут многое узнать о покупаемой ими обуви с помощью мобильного приложения ИА EAOmedia
Севастопольцы смогут многое узнать о покупаемой ими обуви с помощью мобильного приложения
Фото: ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупатель обуви может установить на мобильном устройстве специальное приложение и проверить законность происхождения продукции и все характеристики, которое внёс производитель в единую базу. В ходе круглого стола, инициированного налоговой службой города, обсудили введение маркировки на обувь, говорится в сообщении пресс-службы УФНС по Севастополю, сообщает ИА SevastopolMedia.

По информации ведомства, специалисты рассказали участникам круглого стола, что система маркировки внедрена для минимизирования оборота контрафактной продукции на отечественном рынке и предоставления достоверных сведений покупателю о купленном товаре: сроке годности, составе, происхождении. Производитель или импортёр помечает каждую выпущенную единицу товара специальной маркировочной меткой, в которой зашифрована вся информация о продукции (кто произвёл, когда, наименование, цвет, состав, назначение и пр. в зависимости от специфики). Затем сканирует её и передаёт данные в единую онлайн-базу, которая называется "Честный знак". Каждый посредник и конечный продавец тоже должны быть подключены к этой единой системе: на всех этапах движения товара (отгрузка, транспортировка) метки на нем сканируются и передаются в базу. При продаже конечному покупателю товар списывается и выбывает из оборота. 

Выступающие уточнили, что маркировка вводится поэтапно и затрагивает только определенные группы товаров, но к концу 2024 года планируется перевести всю произведённую или импортируемую продукцию на маркировку и регистрацию в единой базе. 

Старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС по Севастополю Наталья Зацаренская рассказала, что для считывания с товара кода маркировки необходим двумерный (2D) сканер штрих-кодов, который умеет распознавать коды стандарта DataMatrix. Важно, чтобы применяемой моделью ККТ поддерживался приём данных от 2D сканеров. Информация о возможности и порядке подключения сканера находится в эксплуатационной документации на кассовый аппарат. Кроме того, фискальный накопитель при реализации таких товаров должен соответствовать определенным требованиям.

Зацаренская уточнила, что новые фискальные накопители, отвечающие требованиям Федерального закона № 238-ФЗ от 26.07.2019, еще не внесены в реестр фискальных накопителей, поэтому пользователи онлайн-касс, торгующие маркированными товарами, могут продолжать использовать ранее приобретённые фискальные накопители до истечения срока их действия. Регистрировать, перерегистрировать и применять их можно в составе ККТ до 6 августа 2021 года. При этом фискальный накопитель, зарегистрированный до этой даты, используется до окончания срока своего действия.

196987
120
6