В Симферополе обновили территорию автостанции "Курортная"
16:22
Балаклавский Кадыковский рынок сделают "римским" в Севастополе
15:59
Почти 8 тысяч выпускников пройдут ГИА в Севастополе в 2025 году
15:19
В Ялте не будет темных пятен - Янина Павленко
14:40
С участником СВО с Владимиром Кожемякиным простились в Алуште
14:26
Прокуратура обязала газовщиков подключить жилые дома в Севастополе
13:23
В Севастополе открыли выставку, посвященную летчикам и партизанам ВОВ
12:40
В Мекензиевых горах Севастополя подняли останки бойца - аптекаря из Грузии
12:25
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
12:22
Керчанина будут судить за госизмену в Крыму
12:16
Неоклассика рядом с цирком и бассейном: будущий ФОК обсуждали в Севастополе
11:49
На кладбище "Мекензиевы горы" в Севастополе построят крематорий
10:45
За предновогоднее "минирование" ресторана будут судить хулигана в Севастополе
10:21
Отнимают землю: жители Алушты и Партенита пожаловались Бастрыкину
10:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
09:40

Рецепт дня: бешбармак из баранины

Традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов
Рецепт дня: бешбармак из баранины wkusnoiprosto.ru
Рецепт дня: бешбармак из баранины
Фото: wkusnoiprosto.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного мясо-мучного блюда тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.

В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к пожилым (им трудно разжёвывать крупные куски). Чем мельче накрошено мясо, тем лучше, плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.

Ингредиенты

Баранина — 1 кг,
Лук репчатый — 5-6 шт.,
Зелень (кинза, укроп, петрушка),
Лук красный — 2 шт.,
Масло сливочное (для жарки),
Вода (для теста) — 200 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
Количество порций — 6

Приготовление

1. Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

2. Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

3. Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.

4. Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой. 

5. Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить. Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в ёмкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.

6. Обжарить лук на сливочном масле.

7. Мясо порезать брусочками, примерно, 1х5 см. Сохранить тёплым.

8. Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать ещё пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.

9. Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.

10. Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.

11. Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи. Сверху жареный лук. Накрыть слоем теста. И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.

12. Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.

13. Отдельно подать пиалы с бульоном.

196987
120
12