Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
09:13
Только для пешеходов: по набережным Алушты запретили ездить на электросамокатах
09:04
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
05:00
Феодосийца обвиняют в госизмене и подготовке теракта в Крыму
3 июня, 17:52
В Крыму и Севастополе продавали ветеринарные препараты без лицензии
3 июня, 17:47
Севастополь находится в аутсайдерах по уровню заработной платы
3 июня, 16:31
Владимир Ким официально возглавил Феодосию
3 июня, 16:11
Как изменилось здравоохранение Севастополя
3 июня, 14:42
В прошлом году отремонтировали и построили более 70 км дорог в Севастополе
3 июня, 14:11
Проекты нового гимна республики рассматривают в Крыму
3 июня, 13:58
Завершено следствие о получении в Севастополе взятки экс-чиновником Горловым
3 июня, 13:14
Конкурс на замещение должности мэра Феодосии проходит в Крыму
3 июня, 12:57
Жителя Симферополя будут судить за госизмену
3 июня, 12:46
Сотрудник остался без пальцев из-за халатности работодателя
3 июня, 12:22
Восемь человек заразились после укусов клещей в Крыму и Севастополе
3 июня, 11:49

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хороший чай

Покупателям дали ряд рекомендаций
15 декабря 2019, 15:45 Общество #БудьтеЗдоровы
Выбор чая -дело тонкое Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Выбор чая -дело тонкое
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор дал несколько советов по выбору чая. Эксперты просят покупателей обратить внимание не только на качество чая, но и способ заваривания листьев.

Существует шесть основных видов чая: зелёный, чёрный, белый, жёлтый, пуэр, и улун. В магазине первым делом нужно изучить упаковку. Она должна быть выполнена из разрешенных для контакта с продукцией материалов и не быть надорванной или мятой. Обязательна и информация и о составе продукции, срока годности, условиях хранения, должен быть указан адрес изготовителя.

Чайные листья должны быть однородны по цвету, скрученности и размеру. Хороший заваренный чай будет прозрачным, терпким и нежным по вкусу. Некачественный — "порадует" "ароматом" плесени или гари, утверждают эксперты ведомства.

Каждый сорт чая заваривается при определенной температуре воды. Самая низкая – у белого и зеленого– 75 градусов. Черный, пуэр и улун должны заливаться водой температура которой не должна превышать 90 градусов. Делать заварку и использовать ее несколько дней нельзя — такой чай лишается антиоксидантных свойств, а также становится средой размножения для бактерий.

 Алена Шульц

222421
32
24