Сколько стоят комнаты и студии в Севастополе, рассказали эксперты
18:31
Shaman сообщил, что концерты в Крыму и Севастополе состоятся
18:15
В Севастополе простились с воинами СВО Максимом Никитиным и Дмитрием Богдановым
18:04
Новую схему проезда в Балаклаве вводят 25 июля в Севастополе
17:57
В Крыму и Севастополе переживают из-за отмены концертов Shaman на Кубани
17:51
Как ловили севастопольского маньяка, вспомнили на федеральном телеканале
17:28
Мошенники забрали у пенсионерки две квартиры в Севастополе
17:10
График работы социальных учреждений на 28 июля сообщили в Севастополе
16:23
Проект водоснабжения за 20 млн рублей разработают для микрорайона в Бахчисарае
15:56
Начали чистить русло реки Салгир в Симферополе
15:37
Капитально отремонтируют фасады в 33 многоквартирных дома Севастополя
15:31
Капитальный ремонт моста начали на трассе Бахчисарай – Ялта
14:56
В последний путь проводили участника СВО Юрия Зинченко в Крыму
14:25
Главная телебашня 25 июля поздравит сотрудников органов следствия в Крыму
14:09
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
14:05

Рецепт дня: манджа, или болгарская "жратва"

В рамках проекта "Многонациональный город" ИА SevastopolMedia публикует рецепты блюд представителей народностей, проживающих в Севастополе
Рецепта дня: манджа, или болгарская "жратва" cookpad.com
Рецепта дня: манджа, или болгарская "жратва"
Фото: cookpad.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Болгарская кухня основана она на широком использовании овощей, трав и фруктов, а также разных видов мяса, пресноводной и морской рыба. Она богата рецептами салатов, горячих и холодных супов.

Одно из традиционных блюд болгарского народа — манджа. Есть мнение, что появление термина manca (manga, mangia) в болгарском и гагаузском языках является результатом заимствования из романских языков, вероятнее всего из итальянского. Процесс заимствования мог происходить двумя путями: через турецкий язык и непосредственно из итальянского. В турецком языке термин manca обозначает пищу, еду, в основном для кошек и собак и грубое название еды, аналогично "жратва". Итальянское mangiare имеет следующие значения: "есть, обедать, поедать"; "пища, обед, банкеты, блюдо".

Ингредиенты:

— Баклажан (1 шт.)

— Перец болгарский (1 шт.)

— Лук репчатый (1 шт.)

— Морковь (1 шт.)

— Томатный сок (200 мл)

— Масло растительное (100 мл).

Как готовить:

1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.

2. Лук обжарьте до золотистости.

3. Добавьте морковь, обжарьте все вместе.

4. Влейте томатный сок и немного потушите.

5. Баклажан нарежьте кубиком.

6. Добавьте в сотейник, потушите.

7. Перец нарежьте кубиком, добавьте в блюдо и тушите до готовности перца.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен в рамках проекта ИА SevastopolMedia "Многонациональный город" . Цель проекта — знакомство читателей с обычаями населяющих Севастополь народами, формирование межконфессионального и межнационального согласия в регионе.

196987
120
12