Для вожатых "Артека" построят новый корпус на 400 мест в Крыму
17:02
Родительский комитет проверил работу лагеря "Горного" в Севастополе
16:36
Спортивно-культурный фестиваль проведут в сентябре в Севастополе
16:12
Свыше 14 тысяч магазинов действуют в Крыму
15:42
Двух девушек спасли в Кадыковском карьере в Севастополе
15:31
Новый газопровод длиной 4 км строят в Симферопольском районе Крыма
15:18
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма в воскресенье, 27 июля
12:03
Как зарегистрировать туристическую группу рассказали в МЧС Крыма
11:01
От нехватки кадров страдают 72% предпринимателей, входящих в ТПП Севастополя
10:07
Массовое крещение в морской воде пройдет в Алуште
25 июля, 18:01
Движение тяжелого транспорта запретили по двум дорогам в Крыму
25 июля, 17:33
Артефакты вывозят ведрами: археологи делятся коллекционными находками
25 июля, 17:26
Первый городской пляж в Феодосии закрыли из-за излива канализации в море
25 июля, 17:14
Дни городов, фестивали и спорт - афиша на выходные в Крыму и Севастополе
25 июля, 16:46
На аэродроме ДОСААФ в Севастополе создадут учебный центр
25 июля, 16:35

Это опаснее, чем вредные привычки — врачи предупредили о новой угрозе

Только в прошлом году из-за такого питания погибло 11 миллионов человек
1 октября 2019, 12:00 Общество
Ученые оценили последствия нездорового питания Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые оценили последствия нездорового питания
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые попытались оценить последствия нездоровой диеты. Специалисты изучили пищевые привычки и истории болезней людей в разных странах мира. Результаты исследования шокировали экспертов.

Ученые сосредоточились на 15 пищевых компонентах. Десять из них считаются здоровыми. Это фрукты, овощи, бобовые, цельное зерно, орехи и семена, молоко, жирные и полиненасыщенные кислоты. Еще пять — нежелательны для регулярного употребления. Это красное мясо, колбаса, сладкие напитки, транс-жирные кислоты и соль.

Для каждого компонента специалисты рассчитали оптимальную дозу. Оказалось, что в большинстве стран здоровые продукты потребляются в недостаточном количестве. А вот вредные, наоборот, в избытке.

Ученые также выяснили, что отклонение от оптимальных дозировок увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и преждевременной смерти. По информации специалистов, в 2018 году было зафиксировано 11 миллионов смертей и более 250 миллионов болезней, связанных с диетой. Исследователи уверяют, что даже некоторые вредные привычки не уносят такого количества жизней.

Самые большие риски, по мнению экспертов, связаны с избытком соли в рационе, а также низким уровнем потребления цельного зерна, фруктов, орехов и семян, пишет МедикФорум.

Татьяна Набокова

219506
32
24