Жириновский отказался быть депутатом севастопольского парламента

Руководитель ЛДПР передал свой мандат местному партийцу
Жириновский отказался быть депутатом севастопольского парламента. Фото: https://vovkinsite.ru/

Мандат кандидата в депутаты заксобрания второго созыва Владимира Жириновского передали кандидату в депутаты от регионального отделения ЛДПР Артёму Гордиенко. Об этом говорится в сообщении избирательной комиссии Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В связи с отказом кандидата в депутаты Жириновского Владимира Вольфовича (№ 1 в городском списке), избранного в составе городского списка кандидатов, выдвинутого севастопольским городским отделением политической партии ЛДПР, получить мандат депутата ЗС, в соответствии с частью 12 статьи 72 Закона города Севастополя "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя" Севастопольская городская избирательная комиссия постановляет передать мандат Гордиенко Артёму Александровичу (№ 4 в городском списке), — говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 11 сентября, избирком также поддержал решение о передаче кандидатов в депутаты от "Единой России" Александра Витко и Дмитрия Саблина двум другим кандидатам в депутаты — Антону Пархоменко и Вячеславу Камзолову.

Стоит сказать, что так называемая процедура "паровозов" очень распространена в ходе избирательных кампаний в России. Суть её заключается в том, что на первые места в региональных списках партий ставят наиболее авторитетных представителей политической силы, в данном случае — лидера партии. Всё это делается для того, чтобы привлечь внимание избирателя, повысить значимость регионального списка. Однако, после подведения итогов голосования авторитеты отказываются от своих мандатов и предоставляют их следующим по списку кандидатам. Так, на выборах в заксобрание Севастополя в 2014 году местное отделение ЛДПР уже проделывало такой же трюк с именем Жириновской, как в и этом году.

Напомним, 8 сентября 2019 года в единый день голосования в Севастополе избирали депутатов городского парламента второго созыва. В выборах участвовали кандидаты по спискам от шести партий (четыре из них думские) и 54-кандидата по одномандатным избирательным округам. По предварительным данным, в голосовании приняли участие 29% избирателей, это около 93-х тысяч жителей города, которые обладали избирательным правом. Предварительно известно, что за "Единую Россию" проголосовали 38,5%, за ЛДПР – 18,5%, за КПРФ – 18,7%, за "Справедливую Россию" – 8,78%, за Партию пенсионеров за социальную справедливость – 6,87%, за Коммунистов России – 3,8%.

Победителями на одномандатных округах стали: на первом округе – Татьяна Лобач (32,37%), на втором – Екатерина Алтабаева (42,92%), на третьем – Вячеслав Горелов (34,79%), на четвёртым – Владимир Немцев (41,24%), в пятом – Татьяна Щербакова (36,6%), в шестом — Сергей Колбин (41,12%), на седьмом – Михаил Чалый (30,73%), на восьмом округе побеждает Михаил Брицын (27,03%).

В парламент Севастополя могут быть избраны 24 депутата, 16 парламентариев – по партийным спискам, восемь – по одномандатным округам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia