Пропавших без вести людей ищут в акватории Чёрного моря

Поиски ведутся уже четыре дня

Пропавших без вести людей ищут в акватории Чёрного моря, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой пресс-службу МЧС по Крыму.

По информации ГУ МЧС России по Республике Крым, ещё 7 сентября у п. Щёлкино, напротив базы отдыха "Рига", в 1 км от берега в воде было обнаружено тело мужчины.

— Уже четвертые сутки личным составом ГИМС и МВД проводятся поисковые работы. Ежедневно спасатели проходят 80–100 км, вдоль береговой линии, при этом поиски сильно затруднены штормовыми условиями в акватории моря. Всего, в работах задействовано порядка 30 человек. Однако по состоянию на сегодня поиски результатов не дали и продолжаются, — сказал министр МЧС по Крыму Сергей Шахов.

И добавил, что поисковые работы ведутся также в районе Ялты.

Напомним, в период с 8 по 11 сентября в акватории Чёрного моря складываются штормовые условия. В результате имеются погибшие.

5 сентября в районе мыса Меганом в Крыму перевернулся прогулочный катер "Камелот", на котором находилось 14 человек, 13 из которых сразу удалось вытащить из воды, тело ещё одного пассажира — женщины из Ростова — спасатели нашли без признаков жизни на следующий день. Предпринимателя, который занимался предоставлением услуг по перевозке пассажиров на прогулочном катере, взяли под стражу, следственный комитет завёл уголовное дело.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia