Определились лидеры и аутсайдеры среди севастопольских депутатов по цитированию в СМИ

Говорливые остались говорливыми, молчаливые – молчаливыми

Несмотря на активную фазу избирательной кампании на выборах в заксобрание Севастополя, количество упоминаний действующих депутатов в СМИ кардинально сократилось. При этом лидеры и аутсайдеры рейтинга, по данным Яндекс.Новостей, не меняются на протяжении более чем полугода. И август 2019 года не стал исключением: депутат Алексей Чалый лидирует, его имя журналисты упоминали в последнем месяце лета 131 раз. Это почти в три раза меньше, чем в июле, сообщает ИА SevastopolMedia.

Чалого вспоминали в контексте заявлений Натальи Поклонской насчёт выборов губернатора Севастополя в следующем году, информации об исключении главы Ленинского муниципалитета Антона Тицкого из городского списка кандидатов в депутаты от "Единой России", в связи с недопуском партий "Зелёные" и "Родина" к выборам. Также имя депутата фигурировало в материалах журналистов на тему заключения мирового соглашения между правительством города и фондом "35-я береговая батарея" и ближайшего восстановления работ по реконструкции Матросского бульвара. Стоит упомянуть и интервью бывшего губернатора Дмитрия Овсянникова, где тот объяснял причины, почему он не сработался с Чалым.

Второе место в рейтинге закономерно занимает спикер законодательного собрания Екатерина Алтабаева, у неё – 120 упоминаний. Её имя появлялось в публикациях на тему принятия присяги курсантов Нахимовского училища, 48 тысячах эко-дневников севастопольских школьников, в связи с информацией о программе бесплатного жилья для бюджетников Севастополя. Кроме того, спикера городского парламента упоминали в публикациях, в которых рассказывалось о создании парка отдыха рядом с пляжем Омега, об отказе большинства депутатов поддержать законопроект о поимённом голосовании, о проверке школ Севастополя накануне 1 сентября врио губернатора Михаилом Развожаевым, посещении Алтабаевой села Полюшка в рамках празднования мусульманского праздника Курбан-байрам и др.

Третье место по количеству упоминаний в СМИ занимает Вячеслав Горелов. Его имя фигурировало 80 раз. Самый большой пул публикаций — это материалы, в которых говорится о массовой вырубке деревьев на центральном холме Севастополя. А также вырубке деревьев в парке "Каменный цветок" в связи со строительством там кафе.

К аутсайдерам списка по количеству упоминаний в СМИ, как всегда, относятся депутаты Ольга Хомякова, Виктор Оганесян и Татьяна Сандулова. О них в августе вспоминали всего по одному разу.

Стоит сказать, что парламентарии, имена которых упоминались в средствах массовой информации меньше 19 раз, в предстоящих выборах в законодательное собрание, исключая, впрочем, одного кандидата, не участвуют. Оставшиеся – а таковых девять – участвуют. Причём как в качестве кандидатов по одномандатным избирательным округам, так и в качестве кандидатов по партийным спискам.

Таблица индекса упоминания

01.08.2019 – 31.08.2019

Перемещение

Персона

Партия

Индекс упоминания

1

0

Алексей Чалый

ЕР

131

2

+1

Екатерина Алтабаева

ЕР

120

3

+1

Вячеслав Горелов

ЕР

80

4

-2

Александр Кулагин

ЕР

72

5

0

Вячеслав Аксёнов

ЕР

68

6

+2

Татьяна Щербакова

ЕР

53

7

-1

Татьяна Лобач

ЕР

48

8

-1

Михаил Чалый

ЕР

30

9

0

Илья Журавлёв

ЛДПР

19

10

+1

Сергей Кажанов

ЕР

13

11

-1

Борис Колесников

ЕР

10

12

+3

Виктор Посметный

ЕР

9

13

+6

Юрий Круглов

ЕР

6

14

-1

Евгений Мащенко

ЕР

5

15

+8

Александр Ковшарь

ЕР

4

16

-2

Татьяна Вусатенко

ЕР

3

17

+1

Игорь Валис

ЛДПР

3

18

-1

Александр Караваев

ЕР

2

19

+1

Ирина Кравец

ЕР

2

20

+2

Сергей Кравченко

ЕР

2

21

-9

Ольга Хомякова

ЕР

1

22

-6

Виктор Оганесян

ЕР

1

23

-2

Татьяна Сандулова

ЕР

1

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia