Противопожарный режим на обособленных территориях продлили на месяц в Севастополе

В список попали 15 населенных пунктов, пять лесничеств, 35 садовых товариществ, восемь баз отдыха, земли сельскохозяйственного назначения

Особый противопожарный режим на обособленных территориях ещё на месяц продлён в Севастополе. Соответствующее решение приняли на заседании правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В настоящее время в городе установилась высокая среднесуточная температура. Растёт число возгораний на открытых территориях, в том числе в лесных массивах. Крымским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в лесах Севастополя установлен 4 класс пожарной опасности. С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций предлагается установить с 30 августа 2019 года сроком на 21 календарный день особый противопожарный режим на отдельных территориях города включающих в себя: 15 населенных пунктов, пять участковых лесничеств, 35 садовых товариществ, восемь баз отдыха, земли сельскохозяйственного назначения. Принятие распоряжения позволит снизить степень пожарной опасности и предупредить возникновение пожаров, – заявил и.о. директора департамента общественной безопасности Дмитрий Крупкин.

Постановлением также устанавливаются режим повышенной готовности для сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение лесов, за исключением мест организованного отдыха, разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий, приготовление пищи на открытом огне.

Особый противопожарный режим введён в с. Верхнесадовое, с. Фруктовое, г. Инкерман, п. Сахарная Головка, с. Черноречье, с. Штурмовое, с. Кизиловое, с. Колхозное, с. Орлиное, с. Павловка, с. Резервное, с. Тыловое, с. Широкое, с. Родное и с. Терновка. А также на территории Мекензиевского, Севастопольского, Терновского, Чернореченского и Орлиновского участковых лесничеств и на территории садоводческих товариществ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia