За полгода бюджет Севастополя пополнился 5,6 млрд рублей налоговых поступлений

Это на 11% или на 562 млн рублей выше прошлогодних результатов

За полгода в бюджет города поступило больше пяти миллиардов рублей налоговых поступлений, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на УФНС РФ по Севастополю.

По информации руководителя УФНС России по Севастополю Николая Приставки, в текущем году соблюдается положительная тенденция по налоговым поступлениям. За шесть месяцев текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 8,1 млрд рублей. Поступления текущего года на 18% или на 1,2 млн превышают уровень аналогичного периода прошлого года. В бюджет Севастополя поступило 5,6 млрд рублей, что на 11% или на 562 млн рублей выше прошлогодних результатов.

На постоянном контроле налоговых органов находятся участники Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года". Основной задачей налоговых органов является контроль за их своевременной постановкой на налоговый учёт по месту осуществления деятельности, а также за полнотой исчисления соответствующих налогов и сборов. За первое полугодие исполнителями ФЦП в бюджеты и внебюджетные фонды перечислено более 323 млн рублей.

Актуальным для региона является контроль применения налоговых льгот и преференций, предоставленных участникам СЭЗ, статус которых на 1 июля получили 426 налогоплательщиков. По итогам отчётности за первый квартал 2019 года объём полученных льгот увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 5 % и составил 613 млн рублей. В данных условиях с целью недопущения потерь бюджета основная задача налоговых органов — оперативный контроль за правомерностью применения пониженных тарифов и налоговых ставок.

Учитывая, что стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам, руководством налоговой службы Севастополя была поставлена задача по обеспечению поступлений исчисленных сумм налогов. В текущем году налоговыми органами сформировано и направлено налогоплательщикам — физическим лицам города Севастополя 89 тысяч налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Это на 13 % больше, чем в 2018 году. Исчисленная сумма транспортного налога почти на 22 % превысила показатель прошлого года и составила 215 млн рублей. По земельному налогу начислено около 7 млн рублей, что на 76 % выше 2018 года. На сегодня уже поступило в бюджет города 55 млн рублей или четверть от предъявленных к уплате сумм.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia