Медицинских сестер наградили в Симферополе
14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12:40
Кинотеатр "Россия" закрыли в Севастополе с 12 мая
12:08
Стартовали собеседования для участников программы "Севастополь – Город Героев"
11:41
Два заповедника в Крыму отмечают 27-ю годовщину со дня основания
11:37
В Севастополе одобрили почти 23 тысячи заявлений на использование маткапитала
11:35
Жителей Севастополя приглашают в новый магазин "Народный Амбар"
11:25
Люди и оружие: стальные штурмовики "железного" полка
10:40
Боксерский турнир памяти героев России 18 мая пройдет в Севастополе
10:24
Жители Крыма рассказали о важности образования
10:17
Один человек погиб, еще двое пострадали в ДТП в Севастополе
09:49

Заблуждались всю жизнь: одно действие при готовке курицы губительно

Ученые назвали роковую оплошность большинства хозяюшек
22 августа 2019, 03:50 Общество
Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заявление американских ученых для опытных хозяек стало открытием. Оказывается, мыть тушку курицы перед ее приготовлением не надо.

Ученые из департамента здравоохранения США сообщили, что нет необходимости мыть тщательно тушку курицы или индейки перед тем, как смазывать ее соусом или перцем с солью. Более того, такие водные процедуры могут навредить здоровью.

Аргументируют специалисты это так: бактерии проточная вода все равно не убьет. А вот распространить их по посуде, доске для разделывания может запросто, пишет "Профиль".

Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке. Но такие манипуляции доступны не всем. Поэтому не стоит даже тратить время на мытье тушки, никакой пользы от этого не будет, только вред.

Среди советов специалистов: готовить курицу при температуре не меньше 74 градусов Цельсия и держать мясо отдельно от других продуктов.

Карина Красилова

190425
32
24