"Миротворец" Украины внёс российских пилотов, спасших больше 200 пассажиров, в свою базу

Пилоты участвовали "в попытках легализации аннексии АР Крым", по данным сайта
"Миротворец" Украины внёс российских пилотов, спасших больше 200 пассажиров, в свою базу. Фото: Скриншот с сайта "Миротворец"

Украинский сайт "Миротворец" (признан экстремистским на территории РФ) внёс в свою базу пилотов самолёта AirBus "Уральских авиалиний", которые спасли сегодня, 15 августа, 234-х пассажиров, посадив воздушное судно на кукурузное поле. Об этом свидетельствует запись на сайте в разделе "Чистилище", сообщает ИА SevastopolMedia.

В частности, так говорится, что капитана корабля Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин обвиняются в "неоднократном сознательном нарушении государственной границы Украины". Кроме того, они якобы участвовали "в попытках легализации аннексии АР Крым" и соучаствовали "в нелегальном перемещении людей и грузов на оккупированную российскими захватчиками территорию".

На странице сайта, где указана информация о лётчике Юсупове, сообщается, что "Центр "Миротворец" просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений".

Напомним, инцидент с аварийной посадкой самолёта "Уральских авиалиний" произошёл сегодня около 7 утра. Воздушное судно, летевшее рейсом Москва–Симферополь, пилоты посадили на кукурузное поле недалеко от подмосковного Раменского. На борту находилось 234 пассажира. Жертв удалось избежать.

Однако 23 человека всё же были доставлены в больницу, их них девять — дети.

В настоящее время все желающие продолжить перелёт в Крым пассажиры вылетели резервными рейсами. Первые пассажиры уже приземлились, остальных ожидают чуть позже.

В своё время базу данных "Миротворца" внесли экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера. В связи с этим Министерство иностранных дел Германии призвал Украину прекратить работу и закрыть экстремистский сайт "Миротворец".

Также в августе прошлого года двух иностранных артистов, принимавших участие во втором международном музыкальном фестивале "Опера в Херсонесе", внесли в базу данных "Миротворца". Рёчь идет о Мелани Динер из Германии и Валерии Мела из Италии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia