Число пострадавших детей из самолета аварийного рейса Москва - Симферополь выросло до 9

Всего Минздрав сообщает о 23 направленных в больницы пассажирах

В результате жесткой посадки самолета AirBus, следовавшего по маршруту Москва — Симферополь, из 226 человек на госпитализацию направлены 23 пассажира, среди которых девять детей. Ранее сообщалось о трех пострадавших детях. На место катастрофы оперативно выехало 20 бригад СМП, был задействован вертолет санавиации, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Минздрав РФ.

Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному. Ситуация с оказанием медицинской помощи пострадавшим находится под контролем Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Глава ведомства отметила, что, благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа, удалось избежать серьезных травм и повреждений у пассажиров. Вероника Скворцова также положительно оценила оперативность и слаженность экстренной медицинской службы Московской области, обеспечившей быстрый доезд бригад СМП к месту жёсткой посадки.

Все доставленные бригадами скорой медицинской помощи пассажиры осмотрены врачами Раменской ЦРБ. 22-ум гражданам помощь оказана амбулаторно, только одной пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние расценивается как средней тяжести. ближе к удовлетворительному. В аэропорту Жуковский продолжают дежурить две бригады скорой медицинской помощи.

Как ранее сообщало агентство SevastopolMedia, пассажирский самолет Airbus А321 компании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь (рейс U6-178), совершил аварийную посадку в кукурузное поле в Раменском районе Москвы. На борту лайнера находились 234 человека, все живы, при эвакуации пострадали несколько человек.

"Лайнер направлялся в Симферополь. После вылета через 15 минут совершил жесткую посадку в поле",— сказал источник "Интерфакса". "Самолет сел на брюхо в поле вблизи деревни Рыбаки, это в 3-5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский",— сказал источник ТАСС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia