Самолет, летевший в Симферополь, совершил аварийную посадку в кукурузное поле под Москвой

На борту были 234 человека, жертв нет

Пассажирский самолет Airbus А321 компании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь (рейс U6-178), совершил аварийную посадку в Раменском районе Москвы. На борту лайнера находились 234 человека, все живы, при эвакуации пострадали несколько человек, сообщает ИА SevastopolMedia.

"Лайнер направлялся в Симферополь. После вылета через 15 минут совершил жесткую посадку в поле",— сказал источник "Интерфакса". "Самолет сел на брюхо в поле вблизи деревни Рыбаки, это в 3-5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский",— сказал источник ТАСС.

В МЧС сообщили, что причина аварийной посадки — отказ правого двигателя. По данным предварительным данным, в двигатель попала птица, после чего загорелся.

Как пишет РентТВ, после загорания первого двигателя отказал второй. Несмотря на сложившуюся ситуацию, капитан лайнера Дамир Юсупов, взял на себя управление и смог посадить самолет на брюхо в чистом поле.

По последний данным, пострадали 10 человек, среди них трое детей. Все они доставлены в больницу Раменского района Москвы.

Видео — с сайта Рен ТВ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia