Шесть человек утонули с начала года в Севастополе

Двое из них – чемпионки по кикбоксингу Фатима Жагулова и Элина Гисмеева
С начала года в Севастополе утонуло шесть человек. Фото: ИА SevastopolMedia

С начала 2019 года шесть погибших людей на водных объектах зарегистрировано в государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по городу Севастополю. Об этом рассказал врио начальника главного управления МЧС по Севастополю, полковник внутренней службы Алексей Краснокутский, сообщает ИА SevastopolMedia.

По его словам, чаще всего несчастные случаи происходят на необорудованных местах для купания.

— Причинами гибели людей на водных объектах являются: сердечный приступ (возраст от 60 до 80 лет), состояние алкогольного опьянения (возраст от 40 лет до 50 лет), неблагоприятные погодные условия (возраст от 25 до 45 лет), – подчеркнул врио начальника управления.

Напомним, на прошлой неделе во время шторма в бухте Омега погибли две спортсменки-чемпионки.

Одна из них – Фатима Жагулова — чемпион России, Европы и мира по кикбоксингу, многократная обладательница Кубка мира, мастер спорта по кикбоксингу, мастер спорта по тайскому боксу, занималась единоборствами более 15 лет. В 2015 году признана лучшей женщиной-бойцом Чемпионата мира раздела К-1 (один из самых жестких видов кикбоксинга). Имела более пятилетний опыт тренерской работы.

У Фатимы остался трёхлетний сын.

Спортсменка родилась в 1986 году в Кабардино-Балкирии.

Вторая спортсменка – Элина Гисмеева — вице-чемпион мира по кикбоксингу, мастер спорта международного класса, шестикратная чемпионка России, тренер. С 2010 года работала педагогом дополнительного образования в центре "Лапландия" по программам "Кикбоксинг", "ОФП с элементами кикбоксинга".

Элина родилась 6 мая 1992 года в Мурманске. В 2014 году она окончила факультет юриспруденции в Мурманском филиале Российского государственного социального университета. Она дочь девятикратного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia