У погибшей в Севастополе чемпионки мира по кикбоксингу остался трехлетний сын

Что известно о девушках
Погибшие в Севастополе Элина Гисмеева и Фатима Жагупова. Фото: инстаграм Федерации кикбоксинга РФ https://www.instagram.com/russian_kickboxing_federation/

У погибшей в шторм в Севастополе чемпионки мира по кикбоксингу Фатимы Жагуловой остался трехлетний сын. Ее подругу дома остался ждать отец — прославленный спортсмен и девятикратный чемпион мира по кикбоксингу. Что еще известно о погибших девушках — в материала ИА SevastopolMedia.

Фатима Жагупова — чемпионка России, Европы и мира по кикбоксингу, многократная обладательница Кубка мира, мастер спорта по кикбоксингу, мастер спорта по тайскому боксу, занималась единоборствами более 15 лет. В 2015 году признана лучшей женщиной-бойцом Чемпионата мира раздела К-1 (один из самых жестких видов кикбоксинга). Имела более пятилетний опыт тренерской работы.

Считалась лидером сборной в разделе К-1. У Фатимы остался трехлетний сын.

Спортсменка родилась в 1986 году в Кабардино-Балкирии. В школьные годы занималась карате, получила черный пояс. Училась в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова, где изучала сервис и туризм. Последнее время жила в Москве.

Элина Гисмеева — вице-чемпион мира по кикбоксингу, мастер спорта международного класса, шестикратная чемпионка России, тренер. С 2010 года работала педагогом дополнительного образования в центре "Лапландия" по программам "Кикбоксинг", "ОФП с элементами кикбоксинга".

Элина родилась 6 мая 1992 года в Мурманске. В 2014 году она окончила факультет юриспруденции в Мурманском филиале Российского государственного социального университета. Она дочь девятикратного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева.

Ее отец десятикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер РФ по кикбоксингу, депутат городского Совета города Мурманска. Очень популярный в регионе. Создал свою школу кикбоксинга, активно занимался приобщением молодёжи к боевым искусствам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia