Путин посмотрел в Севастополе спектакль по пьесе своего духовника митрополита Тихона

Вместе с ним "Грифон" оценили некоторые члены правительства России и Севастополя
Владимир Путин посмотрел в Херсонесе представление по пьесе своего духовника митрополита Тихона. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Глава государства стал зрителем уникальной постановки об истории Севастополя, созданной на новой сцене Государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический", сообщает ИА SevastopolMedia.

Как пишет сайт правительства, вместе с Владимиром Путиным гостями показа стали вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, апвтор пьесы митрополит Псковский и Порховский Тихон, который, как пишут, с 2000-х годов имеет репутацию близкого к Кремлю человека и духовника Владимира Путина, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и директор государственного историко-археологического заповедника "Херсонес Таврический" Елена Морозова.

Спектакль "Грифон", созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона, – это масштабный театральный проект, соединивший в себе современные спецэффекты и высокотехнологическую сценографию с архитектурой античного Херсонеса. Премьерный показ состоялся 27 июля.

Как сказано на сайте спектакля, когда-то давно первые жители древнего Херсонеса выбрали могучего Грифона символом своего города. И вот уже несколько тысячелетий это загадочное и величественное существо, лев и орел одновременно, парит над землей древней Тавриды.

1 / 3

Справка: Митрополит Тихон (в миру Георгий Александрович Шевкунов) — епископ Русской православной церкви; митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской митрополии (с мая 2018 года); священноархимандрит и игумен Псково-Печерского монастыря (с 14 июля 2018 года). С 1995 по 2018 год был наместником Сретенского монастыря в городе Москве.

Председатель Патриаршего совета по культуре. Сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Церковный писатель, сценарист. Является главным редактором интернет-портала Православие.Ru.

С 2000-х годов имеет репутацию близкого к Кремлю человека и духовника Владимира Путина, с которым, по опубликованным свидетельствам, его познакомил генерал-лейтенант КГБ СССР в отставке Николай Леонов. В 2017 году так ответил на вопрос "Ведь вы же не опровергаете, что вы — духовник Путина?": "Я уже не раз говорил, что по вопросам христианства, православия Владимир Владимирович Путин имеет возможность консультироваться с немалым числом компетентных людей — от Святейшего патриарха до простых священников и мирян. В числе таких священников и ваш покорный слуга, это действительно так. Президент регулярно бывает на Валааме, общается с известными духовниками Афона".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia