Чалый в который раз доказал, что его слова громче дел

ИА SevastopolMedia публикует очередной рейтинг количества упоминаний депутатов Заксобрания Севастополя в материалах журналистов

Рейтинг упоминания в СМИ нескольких депутатов текущего состава Законодательного собрания Севастополя за июль стремительно вырос. Касается это тех, кто заявился как кандидаты в депутаты Заксобрания второго созыва. А так как почти весь бывший "прогубернаторский блок" сошёл с предвыборной дистанции, а многие народные избранники даже и не появлялись на этой дистанции, все "лавры" достались "команде Чалого" и самому экс-спикеру, сообщает ИА SevastopolMedia.

В течение месяца он сделал, как минимум, два ярких публичных заявления, которых оказалось достаточно, чтобы подняться в рейтинге упоминаний почти в три раза по сравнению с июнем. В июле о бывшем народном мэре упоминали 370 раз, в то время как в июне – всего 118 раз.

Оба его заявления касаются предстоящих выборов в городской парламент. Накануне отставки Овсянникова депутат, контролирующий большинство в Заксобрании, заявил, что пойдёт на выборы. Причём кандидатом по восьмому избирательному одномандатному округу, по которому уже выдвинул свою кандидатуру его сторонник – вице-спикер ЗС Александр Кулагин.

Это обстоятельство наделало много шума в СМИ. Многими трактовался такой шаг в качестве поддержки кандидатов от Чалого, но объяснить, почему для этого был выбран именно округ, по которому шёл Кулагин, до конца никому из экспертов так и не удалось. Ведь можно было выставить кандидатуру на одном из округов, на которых не баллотировались явные сторонники Чалого. Скажем, по четвёртому округу или шестому.

Второе заявление Чалого наделало шумихи больше, чем первое. Причём сделал он его, даже не появившись перед журналистами. Через подконтрольный ему НТС бывший народный мэр заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов и уходит из политики. Он объяснил это уходом Овсянникова с поста губернатора. Помимо этого, в своём заявлении он успел похвалить руководителя местных единороссов Дмитрия Саблина и "наехать" на сторонников бывшего губернатора среди депутатского блока – Татьяну Лобач и Илью Журавлёва, а также намекнуть на склонность к коррупционной деятельности главы Ленинской администрации и обвинить главу Нахимовской администрации в нечистоплотности ведения информационной войны, им развязанной.

Именно благодаря предстоящим выборам поднялся рейтинг и депутата Кулагина, который занял второе место, набрав 210 упоминаний за июль и обогнал Екатерину Алтабаеву.

Большая часть информационных сообщений, главными персонажами и спикерами которых выступали Чалый, Кулагин, Алтабаева, Вячеслав Аксёнов, Вячеслав Горелов и другие, касается упоминаний о выдвижении их и других сторонников бывшего народного мэра кандидатами в депутаты от партий "Родина", "Зелёные", кандидатами по одномандатным округам, созданию так называемого медиацентра "Севастополь", созданию коалиции, выступающей за отставку губернатора Овсянникова, ходу сбора подписей в поддержку непарламентских партий, сдачи подписных листов в севастопольскую избирательную комиссию, решению того же избиркома отказать в регистрации городских списков партий "Родина", "Зелёные", "Партии Дела", "Партии Великое Отечество" и "Партии Ветеранов России", а также отставке Овсянникова, появлению нового главы Севастополя Михаила Развожаева, его первым заявлениям и шагам.

Третье место в рейтинге заняла председатель парламента Алтабаева. Она набрала 199 упоминаний в СМИ. Не говоря о выше приведённых информационных поводах, стоит сказать, что журналисты уделяли внимание спикеру Законодательного собрания в материалах, где речь шла об установке камня в с. Орлиное для возведения на этом же месте в будущем мечети, о выступлении Развожаева с трибуны в сессионном зале ЗС, о премьере спектакля "Грифон" на территории музея-заповедника "Херсонес Таврический", о провальном голосовании по законам о гербе и флаге Севастополя, о выделении по миллиону рублей семьям погибших российских офицеров в районе Мурманска и др.

Не удивительно, что депутаты, которые никак не связаны с избирательной кампанией, ни разу не "засветились" в течение месяца в средствах массовой информации. Это касается Сергея Кравченко, Александра Ковшаря и Татьяны Сандуловой.

Стоит сказать, что, несмотря на то что ни депутат Татьяна Вусатенко, ни депутат Ирина Кравец также не баллотируются на предстоящих выборах, однако им хоть раз удалось о себе заявить. Так, госпожа Вусатенко отличилась эмоциональным выступлением во время рассмотрения законопроектов о гербе и флаге города-героя, усомнившись с здравости ума коллег, которые выступали за то, чтобы не голосовать за закон, утверждающий советский герб Севастополя. А Ирина Кравец высказалась против строительства винодельческой компанией на своей территории в Балаклаве общежитий для гастарбайтеров, работающих в этой компании.

Таблица упоминаний депутатов за июль

Перемещение

Персона

Партия

Индекс упоминания

1

+1

Алексей Чалый

ЕР

370

2

+5

Александр Кулагин

ЕР

210

3

0

Екатерина Алтабаева

ЕР

199

4

-3

Вячеслав Горелов

ЕР

180

5

0

Вячеслав Аксёнов

ЕР

91

6

0

Татьяна Лобач

ЕР

78

7

-3

Михаил Чалый

ЕР

63

8

0

Татьяна Щербакова

ЕР

61

9

0

Илья Журавлёв

ЛДПР

43

10

+2

Борис Колесников

ЕР

32

11

0

Сергей Кажанов

ЕР

24

12

+6

Ольга Хомякова

ЕР

14

13

+1

Евгений Мащенко

ЕР

10

14

+6

Татьяна Вусатенко

ЕР

7

15

-5

Виктор Посметный

ЕР

5

16

-3

Виктор Оганесян

ЕР

5

17

+3

Александр Караваев

ЕР

5

18

+1

Игорь Валис

ЛДПР

4

19

-4

Юрий Круглов

ЕР

2

20

-4

Ирина Кравец

ЕР

2

21

+1

Татьяна Сандулова

ЕР

1

22

-3

Сергей Кравченко

ЕР

1

23

0

Александр Ковшарь

ЕР

1

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia