Севастопольцы возмущены арестом местного ресторатора за старые преступления в Сербии

Общественники готовят ходатайство о предоставлении Славишу Карабашевичу политического убежища в России
Севастопольцы возмущены арестом сербского ресторатора. Фото: ИА SevastopolMedia

В социальных сетях распространяются публикации пользователей, в которых те просят освободить из-под стражи севастопольского ресторатора Славиша Карабашевича, сообщает ИА SevastopolMedia.

Так, представить общественной организации "Севастопольская альтернатива" Виктор Киселёв в сообщении своего аккаунта в Instagram рассказал, что организация будет ходатайствовать с просьбой предоставить сербу политическое убежище в России.

— Друзья! Мы все знаем Славиша и сейчас ему необходима наша поддержка. 3 августа его задержали и готовят к экстрадиции на родину, где его будут судить за якобы военные преступления в 90х. Это жесть. Мы от имени организации #севастопольскаяальтернатива будем готовить ряд мероприятий в его поддержку, составлять ходатайство с просьбой предоставить ему политическое убежище в нашей стране. Давайте поддержим Славиша хотя бы добрым словом и пожеланиями скорейшего разрешения этой ужасной ситуации, — написал Киселёв.

Напомним, вчера, 6 августа, появилась официальное сообщение Ленинского районного суда Севастополя, в котором говорится, что ресторатор будет находится под стражей в СИЗО 40 дней, с тем чтобы затем его экстрадировать в Сербию за якобы совершённое им убийство. По информации пресс-службы Ленинского суда, в 2017 году суд города Пожаревац признал Карабашевича виновным в совершении убийства, приговор вступил в законную силу и сербского ресторатора объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Кроме того, в ряде СМИ появилась информация, что Карабашевича хотят посадить в родной Сербии за то, что он в период с 1991 по 1999 годы воевал на стороне Сербии против косовских албанцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia