Больше восьми тысяч тонн хамсы выловили рыбохозяйственные предприятия Севастополя

Это 51,5% от общего улова водно-биологических ресурсов за январь-июль 2019 года

За семь месяцев 2019 года севастопольские предприятия рыбохозяйственной отрасли выловили в акватории Чёрного и Азовского морей 15 840 тонн водно-биологических ресурсов. По информации пресс-службы правительства Севастополя, это на уровне прошлого года, сообщает ИА SevastopolMedia.

Самые массовые виды промысловой рыбы в Азово-Черноморском бассейне – хамса, шпрот (килька) и ставрида. На хамсу приходится 51,5% (8129 тонн) от общего улова за январь-июль 2019 года. Кильки за этот период выловлено 5890 тонн, ставриды – 1082 тонны.

— Севастопольские рыбаки обеспечивают продовольственную безопасность региона, а также наполняют недорогой и качественной рыбной продукцией прилавки ряда других субъектов Российской Федерации. Кроме того, севастопольские рыбаки добывают такие деликатесные виды морепродуктов как мидия, креветка и рапана, – сообщили в департаменте сельского хозяйтсва.

Добычей водно-биологических ресурсов на сегодня занимается 42 хозяйствующих субъекта, зарегистрированных в городе федерального значения Севастополь. Из них – 13 юридических лиц и 30 индивидуальных предпринимателей. В отрасли трудится около тысячи севастопольцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia