Оператору пляжа в Любимовке грозит прокурорская проверка

Состояние пляжа нарушает права маломобильных граждан

Пляж в Любимовке не доступен для маломобильных граждан, в связи с чем нарушается законодательство Российской Федерации. Прокуратура Нахимовского района готовит проверку, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Прокуратура Нахимовского района по информации Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Павла Буцая организовала обследование пляжей района на предмет соблюдения прав граждан на свободный доступ к морю, исполнения законодательства об обеспечении доступности для граждан с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе совместного выезда на место установлено, что территория пляжа "Любимовка-2" не соответствует предъявляемым законодательством требованиям в части обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры.

Кроме того, в деятельности оператора данного пляжа выявлен ряд нарушений Правил благоустройства территории города, утвержденных постановлением правительства Севастополя от 03.11.2017 № 844-ПП.

По результатам выезда принято решение о проведении прокурорской проверки, по результатам которой будут приняты соответствующие меры реагирования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia