В Севастополе в многоэтажном доме рухнул лифт с тремя находившимися в нем людьми

Есть пострадавшие
С травмой ноги госпитализировали женщину 64 лет в результате падения лифта в Севастополе. Фото: Пресс-служба Следственного комитета по Севастополю

В Севастопле в одной из новостроек рухнул лифт с находящимися в нем людьми. С травмой ноги госпитализировали женщину 64-х лет. В лифте с ней находились еще двое мужчин в возрасте 50-ти и 33-х лет. Оба получили ссадины. Следственный комитет начал проверку, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю организована процессуальная проверка по факту падения лифта в многоквартирном доме, расположенном в Гагаринском районе, в котором находились пассажиры.

1 / 2

Предварительно установлено, что 23 июля примерно в 15.00 в новостройке по улице Парковая Гагаринского района с высоты третьего этажа упала кабина лифта, в которой находилось три человека — 64-летняя женщина, двое мужчин в возрасте 50 и 33 лет. C травмой ноги пострадавшая женщина была госпитализирована в больницу, мужчины получили ссадины и ушибы, не требующие госпитализации.

На месте происшествия работали следователи и руководство Гагаринского следственного отдела, отдел криминалистики СУ СК РФ по городу Севастополю.

В настоящее время следователями начата проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

В рамках проверки будет изучена документация по эксплуатации, содержанию и сертификации лифта и лифтовой системы, установлены лица, ответственные за обеспечение этого процесса, назначен ряд необходимых экспертиз.

По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia