Врио губернатора Севастопля уволил первого зама правительства Илью Пономарева

Он стал первым знаковым чиновником из команды Овсянникова, кто лишился своего поста
Илья Пономарев. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев уволил и.о. первого заместителя правительства города Илью Пономарева в пятницу. Об этом он сообщил в ходе аппаратного совещания в понедельник, 22 июля, сообщает ИА SevastopolMedia.

Илью Пономарева называли близким бывшему губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Вице-губернатор Илья Пономарёв, курировал департаменты финансов, капитального строительства, архитектуры и градостроительства, управления государственного строительного надзора и охраны культурного наследия города. Сейчас эти вопросы будут замыкаться непосредственно на губернатора.

12 июля Михаил Развозжаев обещал закрыть вопрос с формированием нового состава правительства Севастополя в течение месяца.

— Думаю, процесс не затянется, и, наверное, в течение ближайшего месяца вопрос с командой будет решён. Это по уставу, уходит губернатор, у правительства появляется приставка "и.о." до формирования нового кабинета, – сказал врио.

Утром 22 июля, Илья Пономарев на официальном сайте правительства еще значился заместителем губернатора.

Илья Пономарев долгое время оставался самым богатым членом правительства. В 2018 году он заработал почти 10 млн рублей. При этом доход Пономарева официально снижается каждый год. Для сравнения: в 2016 году он заработал 25 млн рублей, а в 2017 году — 13,5 млн рублей, г-н Пономарев владеет земельным участком в 422 кв. м., дачным домом площадью 321 кв. м. Кроме того, у него в пользовании две квартиры по 85 и 87 кв. м. Из декларации 2018 года пропало нежилое помещение в 255 кв. м. В гараже у г-на Пономарева стоит немецкий внедорожник Volkswagen Touareg.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia