Бойцы Черноморского флота разобрались с вражескими беспилотниками

Учения прошли в пунктах базирования кораблей и береговых частей флота
Бойцы Черноморского флота разобрались с вражескими беспилотниками. Фото: отдел информационного обеспечения Черноморского региона

В пунктах базирования кораблей и в береговых воинских частях Черноморского флота (ЧФ) прошло плановое учение по противовоздушной обороне (ПВО) с отработкой элементов по обнаружению и отражению ударов низкоскоростных воздушных целей условного противника, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского региона.

За воздушного противника действовали подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) из состава флота и Южного военного округа, базирующиеся на Крымском полуострове.

По замыслу учения, средства ПВО флота были приведены в готовность к применению, в воздух подняты дежурные самолёты морской авиации ЧФ.

Затем расчёты дежурных смен постов ПВО выполнили задачи по обнаружению и классификации целей. После идентификации объектов как "противник", беспилотные аппараты были условно уничтожены средствами противовоздушной обороны кораблей и воинских частей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia