В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
05:35
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
02:09
В Севастополе возле торгового центра зарезали местного жителя
29 апреля, 18:01
Быстрее в пять раз: на въезде в Крым установили новые комплексы автодосмотра
29 апреля, 17:40
За потенциального жениха в телешоу поборется девушка из Крыма
29 апреля, 17:06
При хаотичной застройке Севастополя мы получим второй Фиолент - депутат Госдумы
29 апреля, 16:06
Кто будет контролировать набор "платников" в вузы, прокомментировали в СевГУ
29 апреля, 15:35
Фонтаны парка Победы подготовили к запуску в Севастополе
29 апреля, 15:11
Выездной сервис ВТБ доступен в 90 крупнейших населённых пунктах Крыма
29 апреля, 15:11
Собаку спасли из загоревшейся квартиры в Феодосии
29 апреля, 14:33
С двумя героями СВО простились в Севастополе
29 апреля, 13:52
В органах власти Крыма сократят более 1200 ставок
29 апреля, 13:13
Кипарисы-спирали в парке Симферополя обретают форму
29 апреля, 13:11
Пять автобусных маршрутов временно изменятся в Севастополе
29 апреля, 12:48
Илья Авербух сообщил о дате открытия ледового комплекса в Керчи
29 апреля, 12:31

Очередной пикет прошёл у стен Избиркома Севастополя

Отказ в регистрации непарламентских партий создаст настроение отсутствия демократических выборов, уверен глава реготделения партии "Дела"
22 июля 2019, 07:30 Политика
Ещё один одиночный пикет прошёл у стен Заксобрания Севастополя в поддержку "Партии Дела" Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
Ещё один одиночный пикет прошёл у стен Заксобрания Севастополя в поддержку "Партии Дела"
Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Третий за последние три дня одиночный пикет прошёл у стен Законодательного собрания Севастополя в поддержку "Партии Дела". Его провел руководитель севастопольского отделения партии Игорь Берсенев. В двух предыдущих стояли вице-президент Федерации тенниса Александр Ильин и писатель Платон Беседин, сообщает ИА SevastopolMedia.

Одиночный пикет руководителя регионального отделения начался за час до заседания избирательной комиссии, на котором решалась, будут ли допущены партии "Родина", "Зелёные" и "Партия Дела" к выборам.

Согласно заявлениям первых лиц севастопольского избиркома, комиссии рекомендовалось отказать в регистрации упомянутым партиям в связи с грубым нарушением заполнения подписных листов.

"Партии Дела" вменяется то, что на подписных листах должны были присутствовать имена первой тройки кандидатов. Партия с этим не согласна, и намерена обжаловать это в суде.

По мнению Берсенева, решение избирательной комиссии об отказе в регистрации непарламентских партий создаст настроение отсутствия демократических выборов.

— Это решение будет создавать настроение, что демократических выборов в стране нет. Люди заявили свою поддержку, однако это не принимается. Под тем или иным предлогом. И сносятся с выборов все непарламентские партии. Не хотелось бы проводить аналогию с Москвой и Петербургом, но, к сожалению, она тут может быть. И это прискорбно, – заявил Берсенев.

Интересно, что напротив здания Заксобрания расположился другой одинокий пикетчик. Его плакат также свидетельствовал о призыве допустить к выборам непарламентские партии.

Ещё один одиночный пикет прошёл у стен Заксобрания Севастополя в поддержку "Партии Дела"

Ещё один одиночный пикет прошёл у стен Заксобрания Севастополя в поддержку "Партии Дела". Фото: Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Напомним, 19 июля председатель Севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК) Сергей Даниленко сообщил, что избирком будет рекомендовать отказать в регистрации пяти непарламентским партиям, заявившим о своём желании участвовать в предстоящих выборах в Заксобрание. Таким как: партия "Родина", "Партия Дела", "Зелёные", "Партия Великое Отечество" ("ПВО") и "Партия Ветеранов России" ("ПВР"). Основание – неправильно заполненные подписные листы.

Так, у регионального отделения "ПВО" 263 подписи были признаны недействительными. Нарушения партий "Родина" и "Зелёные" были связаны с тем, что в подписных листах не была указана информация о дате рождения сборщиков подписей. По словам заместителя председателя СГИКа Лидии Басовой, "в случае, если такого рода информация отсутствует, избирком вынужден признать в качестве недействительного весь подписной лист со всеми подписями".

У регионального отделения "ПВР" больше 700 подписей признаны недействительными, у партии Коммунисты России – 136, у Партии пенсионеров за социальную справедливость – 142 подписи. При этом проблемы у "ПВР" связаны ещё с тем, что лидер регионального отделения не вовремя указал сведения о погашенной судимости. Это также является грубым нарушением закона о выборах, заявили в избиркоме.

Говоря о Коммунистах России и Партии пенсионеров, Басова дала понять, что "оставшихся подписей достаточно для рассмотрения вопроса о регистрации городского списка, выдвинутого этими региональными отделениями партий". В свою очередь, глава избирательной комиссии Даниленко даже заявил, что будет рекомендовать зарегистрировать на выборы обе эти партии.

Таким образом, исходя из предыдущих заявлений Даниленко, можно предположить, что для участия в выборах в Заксобрание зарегистрируют партию Коммунисты России и Партию пенсионеров за социальную справедливость. Посему в выборах из заявленных 11 избирательных объединений участие примут шесть партий: ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Единая Россия", Коммунисты России и Партия пенсионеров.

На текущий момент в избиркоме зарегистрированы отделения четырёх парламентских партий: "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ.

По закону, непарламентским партиям для участия в выборах необходимо собрать и предоставить в избирательную комиссию подписи избирателей. Количество подписей должно быть не меньше 1560 и не больше 1721 штуки. Допускается определённое количество брака в подписных листах, но оно не должно превышать 10%, то есть 150-170 подписей.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя состоятся 8 сентября.

196987
120
4