Дубовик предложил оставить партиям по два-три билборда в каждом районе Севастополя

Оставшиеся средства лидер справедливороссов предложил перечислить пострадавшим от паводков в Иркутской области

Оставить в каждом районе города по два-три билборда, на которых размещена реклама партий, предложил председатель севастопольского отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик. Оставшиеся средства, запланированные для аренды рекламных плоскостей, он предложил перечислить жителям Иркутской области, пострадавшим от паводков. С таким "не популистским решением, но предложением" Дубовик выступил сегодня, 3 июля, в ходе заседания совета политических партий в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Давайте оставим по два-три билборда на район, а остальные деньги перечислим в Иркутскую область. Это будет правильно, – заявил Дубовик.

Объясняя своё решение, главный севастопольский эсер привёл следующий расчёт.

— Стоимость рекламы билбордов в месяц – около 40 тысяч рублей. На два месяца – это 80 тысяч. 150 билбордов умножаем на 80 тысяч, получаем миллионы рублей, которые просто вбухиваются не понятно во что, – сообщил Дубовик.

При этом он отметил, что эффект от размещения наружной рекламы ничтожно мал.

— Всякая чушь, которую мы пишем на билбордах, портреты кандидатов, она даёт, максимум, 3% эффекта. Зато денег мы вбухаем массу, – уточнил руководитель реготделения "Справедливой России".

Губернатор Севастополя идею Дубовика поддержал.

— Рынок действительно незаконный. Сносить, не попадая в какие-то партии, нам стало сложнее. Ваше предложение, конечно, правильное, надо действовать в соответствии с законом. Деньги не поступают в бюджет города. И, конечно, это нарушение. И, конечно, мы обязаны все эти билборды снести. И жители, кстати, положительно оценивают очистку города не только от политической рекламы, а в целом от этих ужасающих конструкций, которые захламляют город, – сказал Дмитрий Овсянников.

И добавил, что если на предложение откликнутся другие избирательного процесса, то, по словам главы города, "это лучший вариант, чтобы не получать упрёки" о сносе.

— Хотя мы наводим порядок и делаем это в соответствии с законом, – уточнил он.

Напомним, с 25 июня на большей части территории Иркутской области идут сильные дожди, которые совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна. На текущий момент остаются подтопленными более 50 населенных пунктов в шести районах области. Согласно последним данным, в результате природной катастрофы 20 человек погибли, ещё 15 числятся пропавшими без вести.

В середине июня в Севастополе разразился скандал, связанный с якобы незаконным сносом рекламных конструкций, на которых размещается реклама регионального отделения "Единой России". Руководитель генсовета партии Андрей Турчак даже заочно призвал губернатора Севастополя к ответу, но тот его лично не давал, так как находился в отпуске. Ответ же пресс-службы городского правительства господина Турчака не устроил.

По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, за чьим ведомством закреплена необходимость сноса незаконных рекламных конструкций, до конца текущего года горхоз намерен демонтировать еще 1,4 тысячи таких конструкций.

Отвечая на вопрос журналистов, существует ли приоритетность сноса рекламных площадей, заместитель директора департамента господин Горлов ответил, что нет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia