До конца года в Севастополе снесут чуть меньше 500 рекламных конструкций

На текущий момент снесли 842 конструкции

До конца года в Севастополе снесут 446 рекламных конструкций, 842 уже демонтировали. Об этом сегодня рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов., сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

— Департамент городского хозяйства демонтирует незаконные конструкции, освобождая территорию города от незаконной рекламы. В текущем году из общего числа объектов будет демонтировано 322 билборда. Отмечу, что решение о сносе конструкций принимается специальной комиссией при департаменте архитектуры и градостроительства города. Сносу подлежат все объекты, которые не вошли в новую схему размещения, а также не соответствуют законным требованиям, – сказал Горлов.

Он отметил, что после принятия комиссией соответствующего решения собственникам незаконно установленных рекламных конструкций направляются уведомления о необходимости самостоятельно демонтировать объект. Если его владелец отказывается выполнять законные требования, то снос конструкции производится за счет регионального бюджета и вывозится к месту временного хранения.

— Если собственник не обращается за возвратом конструкции, то она утилизируется. Потом в судебном порядке с владельца объекта взыскиваются государственные средства, потраченные на его демонтаж, хранение и утилизацию, – добавил чиновник.

Горлов напомнил, что в Севастополе действует специальная программа "Автодозвон", направленная на предотвращение размещения незаконных афиш, агитационных материалов и рекламных объявлений на опорах наружного освещения.

Автодозвон осуществляется на номера телефонов, указанные в объявлениях, в течение 10 рабочих дней с 8.30 до 20.30 с интервалом в 8 минут.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia