Больше 9 тысяч пассажиров воспользовались "Кометой" по маршруту Севастополь-Ялта в июне

Это на 10% выше запланированных показателей
Больше 10 тысяч пассажиров воспользовались "Кометой" по маршруту Севастополь-Ялта в июне. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

"Комета", курсирующая на маршруте Севастополь-Ялта-Севастополь, перевезла в июне 2019 года более 9,3 тысяч пассажиров, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Это на 10% выше запланированных показателей. Средняя загрузка по всем рейсам составила 72%. По маршруту Ялта-Севастополь услугами Кометы воспользовались 5 030 пассажиров, что на 17% выше пассажиропотока на маршруте Севастополь-Ялта.

По итогам июня наибольшая доля пассажиров воспользовалась тарифом "Стандарт" — 64%, 20% пассажиров использовали тариф "Комфорт", 16% — тариф "Детский". При покупке билета пассажиры гораздо активней пользовались кассами, и доля таких пассажиров составила 98%. Ещё 2% пассажиров воспользовались электронными каналами продаж (сайт и мобильное приложение).

Ввиду неблагоприятных погодных условий (высота волны 2 м и выше, скорость ветра 15-17 м/с с порывами до 20 м/с) в июне из 120 рейсов было отменено восемь рейсов. Возврат билетов осуществляется в полном объёме.

— Мы считаем, что средняя населенность в 72% является хорошим показателем для июня. Пик туристического сезона для Крыма впереди, есть уверенность, что спрос на билеты в ближайшие месяцы повторит прошлогодние показатели. Хотел бы посоветовать нашим пассажирам приобретать билеты заранее, — заявил генеральный директор ООО "Морские скоростные пассажирские перевозки" Алексей Сорокин.

Комета совершает четыре рейса ежедневно отправлением 08-00 и 14-00 из Севастополя и из Ялты в 11-00 и 17-00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia