Нацгвардия встала в очередь за деньгами РИА "Севастополь"

Журналисты не оплатили экстренные вызовы гвардейцев
Нацгвардия встала в очередь за деньгами РИА "Севастополь". Фото: ИА SevastopolMedia

Конкурсный управляющий АНО "РИА "Севастополь" Олег Шашенков уведомил о появлении нового кредитора информационного агентства. Требование по долгу пришло, откуда не ждали: вневедомственная охрана войск национальной гвардии РФ по г. Севастополю требует включить в реестр требований задолженность в размере 10,05 тысяч рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Как говорится в сообщении конкурсного управляющего, в сумму входит задолженность по договору об экстренном вызове наряда полиции в размере 7,2 тысяч рублей и заложенность по договору на оказание услуг по централизованной охране и техническому обслуживанию техсредств охраны в размере 2,8 тысяч рублей. Ранее полицейские уже подавали заявление признать долг по другим договорам в размере более 27 тысяч рублей.

Двумя днями ранее, свои требования в размере 80 тысяч рублей заявила "Агентство "Союзпечать".

По данным конкурсного управляющего, крупнейшим кредитором РИА "Севастополь" на данный момент является ООО "Редакция газеты "Слава Севастополя", которому РИА задолжало более 470 тысяч.

Напомним, Автономная некоммерческая организация "Региональное информационное агентство "Севастополь" была признана банкротом Арбитражным судом Севастополя 11 апреля 2019 года.

В отношении АНО "РИА "Севастополь" открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев (продажа имущества).

В январе прошлого года работникам информационного агентства выплатили задолженность по зарплате, а также денежную компенсацию за время её просрочки в размере более 4,9 млн. рублей. Задержки с выплатой зарплаты на "меняйловском" ресурсе начались в январе 2016 года. Основная часть сотрудников уволилась в марте-мае 2017 года без расчёта. При этом правительство Севастополя обязалось рассчитаться с долгами перед сотрудниками предприятия до конца 2017 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia