Штраф в 10 тысяч рублей за оскорбления "ВКонтакте" получил севастополец

Пользователь соцсети унижал по национальному признаку группу людей
Севастополец получил штраф в 10 тысяч рублей за оскорбления ВКонтакте. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Севастополец получил штраф в 10 тысяч рублей за оскорбления "ВКонтакте", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Рассмотрев материалы административного дела, возбужденного прокуратурой Ленинского района по факту унижения человеческого достоинства с использованием сети "Интернет" Гагаринский районный суд привлёк местного жителя 1990 года рождения к административной ответственности.

Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что мужчина в социальной сети "ВКонтакте" разместил комментарий, в содержании которого имеются высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по национальному признаку.

Прокуратурой района по данному факту вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении указанного лица, после чего материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia