Капстрой Севастополя через суд вынуждают расселить жильцов аварийного дома

Многоквартирный дом признан аварийным с 2016 года, жильцов с тех пор не расселили

Расселить жильцов из аварийного жилого дома департамент капитального строительства повторно вынуждает суд Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Севастопольский городской суд отклонил апелляционную жалобу департамента капитального строительства на решение суда первой инстанции по иску прокуратуры о расселении жильцов многоквартирного жилого дома № 87 по улице Розы Люксембург в городе Севастополе.

Проведенной прокуратурой Нахимовского района проверкой установлено, что указанный дом в 2016 году признан аварийным и подлежащим сносу.

Однако мероприятия по осуществлению переселения жильцов в течение 2017-2018 годов не проводились, а сроки переселения граждан неоднократно продлевались, что создает угрозу жизни и здоровью граждан-собственников жилых помещений и членов их семей, в том числе несовершеннолетних детей.

По результатам проверки прокурор Нахимовского района обратился в Гагаринский районный суд с административным исковым заявлением о возложении на департамент обязанности осуществить в установленном законом порядке расселение граждан, которое судом удовлетворено в полном объеме.

Судебное решение обжаловалось ответчиком в апелляционном порядке, однако было оставлено без изменений и вступило в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia