Попил квасу - лишился прав

Координатор "Синих ведерок" рассказал о новых ловушках на российских дорогах

Известный российский защитник прав автовладельцев и координатор общественного движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов рассказал об абсурдных ловушках на трассах, которые помогают сотрудникам ГИБДД штрафовать или лишать удостоверения водителей. С каждым годом, таких "подстав" становится все больше. В этом году в южных регионах страны появилась еще одна уловка, на которую попались уже десятки водителей.

По словам Шкуматова, одним из самых популярных у ГАИ методов, с помощью которого штрафуют автомобилистов, — это мнимый ремонт дороги. Устанавливается временный знак с ограничением скорости до 20 км/час, водители снижают скорость, долго едут, но ремонта не видят, также как и отменяющего знака. Набирают скорость, а доблестные сотрудники их ждут с радарами.

Трактор на подъеме, очень любят в южных регионах. За трактором всегда собирается пробка. Не все выдерживают такой гонки нервов и идут на обгон. За первым — второй, третий и т.д. На подъемах почти всегда сплошная разделительная. За выезд на полосу встречного движения при обгоне может стоить лишением водительских прав.

В этом году подстава "холодный квас" стала своеобразным хитом сезона. Это похоже на бред, но по словам Петра Шкуматова, бочки с квасом сейчас стали появляться по обочинам дорог. В жаркий сезон многие водители останавливаются и пропускают стаканчик кваса, не подозревая, что он разбавлен спиртом. Напоив таким кваском водителя, продавщица, как пишет Ura.ru, записывает номер авто и передает его инспекторам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia