Депутат Горелов предложил рецепт возобновления работы Общественной палаты Севастополя

Следование рецепту позволило бы тогда депутатам не заниматься ситуацией вокруг пляжа "Таврида" и бухты Омега
Депутат Горелов предложил рецепт возобновления работы Общественной палаты Севастополя. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов предложил, как можно возобновить работу Общественной палаты города. Об этом он рассказал сегодня в результате заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я предполагаю, что губернатором была допущена ошибка, когда он делегировал тех или иных представителей в Общественную палату, которые раньше уже себя зарекомендовали неконструктивным поведением. Поэтому было бы правильно отозвать тех людей, чтобы Общественная палата могла работать эффективно, – заявил Горелов.

И добавил, что, если бы ОП работала, то это была бы та площадка, на которой бы рассматривался вопрос обращения граждан по ситуации вокруг закрытого Министерством обороны РФ пляжа "Таврида" и по ситуации вокруг гибели фисташковых деревьев в бухте Омеге и застройки прибрежной зоны в той же бухте.

— То, что мы сегодня рассматривали, должна была рассматривать Общественная палата. Было бы правильно, чтобы (члены палаты) собрались, смогли бы принять решение о назначении председателя Общественной палаты, выбрали бы комитеты и комиссии, и тогда Общественная палата могла бы стать той площадкой, на которой обсуждаются подобные вопросы. Но этого не происходит, – сказал депутат.

Кроме того, подводя итоги сегодняшнего заседания комитета, на котором рассматривались обсуждения проекта планировки территории и межевания южного берега бухты Круглая (Омега), а также коллективного обращения граждан по преграждению доступа на пляж "Таврида", Горелов предположил, что действия Министерства обороны "могут привести к ухудшению социальной обстановки в городе".

— Мы приняли решение направить эти обращения, которые поступили, в подтверждение своих слов, в те же самые инстанции, в которые были направлены ранее. Это: администрация президента, ФСБ и другие. Мы надеемся, это обращение возымеет действие. Тем более, что всё это происходит накануне "прямой линии" президента Российской Федерации, – уточнил глава комитета по градостроительству и земельным вопросам.

Также он отметил, что в Севприроднадзор с копией в Росприроднадзор будут направлены обращения, с тем чтобы фисташковые деревья, которые растут в бухте Круглой, получили статус памятника природы.

По словам Горелова, другое обращение по бухте будет направлено в департамент архитектуры, с тем чтобы пересмотреть проект планировки и межевания данной территории.

— Мы направляем письмо в департамент архитектуры с просьбой внести корректировки проекта планировки и межевания территорий (района бухты Омеги). Самое главное замечание – это застройка прибрежной полосы. Она сжимается как шагреневая кожа. Это, если не ошибаюсь, восточный берег бухты Омега. Там были небольшие складские помещения. Потом под видом некоторых эллингов для хранения яхт стали вырастать буквально в шести-семи метрах от вреза воды многоэтажные здания. Это катастрофа, – подытожил Горелов.

Депутат Горелов предложил рецепт возобновления работы Общественной палаты Севастополя

Депутат Горелов предложил рецепт возобновления работы Общественной палаты Севастополя. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Напомним, несколько дней назад в местных СМИ появилась информации, что пляж "Таврида" в районе бухты Ласпи был закрыт Министерством обороны РФ. Вскоре появилась информация, что в результате выездного заседания парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам был принято решение собирать подписи граждан Севастополя, которые не согласны с данными действиями Черноморского флота, и направить коллективное обращение в администрацию президента.

28 февраля члены Общественной палаты Севастополя, избранные по квоте главы города и по квоте Законодательного собрания, избрали семь из необходимых 11 членов палаты. В результате довыборов количество членов организации составляет 29 человек.

Согласно закону об ОП в составе палаты должно быть 33 члена. При этом, по словам члена организации Сергея Горбачёва, избранного по квоте губернатора, решения палаты считаются правомочными, если в составе ОП состоит 25 человек.

7 марта состоялось первое и, пока, единственное заседание Общественной палаты Севастополя. Члены организации не набрали кворум для выбора председателя палаты. До сих пор ОП не провела ни одного заседания, что со временем может являться поводом к тому, что она будет расформирована как бездействующая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia