Стали известны победители конкурса на определение лучшей концепции пляжа Учкуевка

Победители получат от 22 до 75 тысяч рублей
Стали известны победители конкурса на определение лучшей концепции пляжа Учкуевка. Фото: Сайт правительства Севастополя

Победителем конкурса на лучшую концепцию архитектурно-градостроительного развития рекреационной территории, прилегающей к территории парка "Учкуевка" со стороны береговой линии Черного моря, стал проект ООО "Центр развития пляжа Учкуевка", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

На втором месте работы Елены Белоус и Елены Василькевич, на третьем – ИП "Алексей Васильковский".

Победители конкурса концепций, получат денежное поощрение от 25 до 75 тысяч рублей.

Выставка проектов, авторам которых по итогам конкурса присуждены премии, пройдёт в период с 7 по 21 июня в холле здания по адресу: ул. Леваневского, 24, вход свободный.

Главными критериями в оценке конкурсных работ было соответствие проекта конкурсной документации, а также наработки авторов по созданию уникального и запоминающегося градостроительного и архитектурного образа любимого места отдыха горожан, с учётом потребностей севастопольцев.

Напомним, в начале апреля правительство Севастополя приняло постановление о выделении средств на проведение конкурса, который позволит выявить лучшие градостроительные, архитектурные решения планировки и застройки данной территории, а также создать благоприятные условия для отдыха жителей и гостей Севастополя посредством благоустройства одной из ключевых доминант общественного пространства города.

Конкурс проектов проведен департаментом архитектуры и градостроительства.

В середине ноября 2017 года севастопольский архитектор Елена Белоус уже становилась победителем конкурса на определение лучшей концепции территории на мысе Хрустальном, в частности, мемориала Защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Её концепция получила первое место из 16-ти предложенных архитекторами из разных регионов России проектов. За разработанную концепцию парка она получила приз – премию в 450 тысяч рублей, а также диплом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia