За осквернение государственного флага России севастополец может получить тюремный срок

В состоянии алкогольного опьянения нарушитель топтал флаг РФ, а затем выбросил его на проезжую часть
За осквернение государственного флага России севастополец может получить тюремный срок. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

За надругательство над государственным флагом житель Севастополя предстанет перед судом, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Ленинского суда.

Уголовное дело в отношении севастопольца, который обвиняется в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации (ст. 329 УК РФ) поступило в Ленинский районный суд 3 июня.

Так, согласно обвинительному заключению, в ночь с 9 на 10 мая обвиняемый в составе группы лиц по предварительному сговору с двумя несовершеннолетними, не достигшими возраста уголовной ответственности, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, демонстративно сорвали три государственных флага Российской Федерации с фасадов домов по улице Гоголя. После чего на остановке общественного транспорта "площадь Ушакова" совершили надругательство над флагами, а именно бросали их на землю, топтали ногами с фиксированием своих действий на камеры мобильных телефонов. После совершения преступления молодые люди выбросили государственные флаги на дорогу под колеса проезжающих автомобилей.

Санкция статьи 329 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia