Бой истребителей Су-35С и авиаудар бомбардировщиков Ту-22М3 увидят жители Крыма 1 июня

На полигоне Чауда в районе Феодосии пройдет шоу "Авиамикс" в рамках международного конкурса "Авиадартс-2019"
Воздушный бой истребителей Су-35С и авиаудар бомбардировщиков увидят крымчане 1 июня. Фото: пресс-служба Южного военного округа.

Воздушный бой истребителей Су-35С и бомбовый авиаудар трех ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 покажут в ходе шоу "Авиамикс" (6+) в рамках международного конкурса "Авиадартс-2019", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Interfax.

"Зрители увидят воздушный бой истребителей Су-35С, бомбометание под прикрытием истребителей-перехватчиков, применение высокоточного авиационного вооружения по наземным целям, нанесение массированного бомбового авиаудара массой около 10 тонн тремя Ту-22М3 и четырех Су-34 при сопровождении парой истребителей Су-30СМ", — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того, зрители увидят групповые пуски ракет штурмовиками Су-25СМ3 в пикировании, пуски ракет с вертолета Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н, а также десантирование груза на точность с тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76.

В завершении программы выступят пилотажные группы ВКС "Русские Витязи", "Стрижи" и "Беркуты".

На земле зрителям будут представлены вертолеты Ми-24, Ми-28Н, Ка-52, самолеты Л-39, МиГ-29 и МиГ-29УБ.

Всего в "Авиамиксе" будет задействовано более 50 воздушных судов.

Тактический эпизод "Авиамикс" будет продемонстрирован 1 июня на полигоне Чауда в районе Феодосии в Крыму.

Ранее сообщалось, что на полигоне Чауда 28 мая стартовала лётная программа конкурса "Авиадартс-2019".

Практическая часть соревнований началась с выполнения экипажами самолётов и вертолётов конкурсных заданий по аэронавигации и ведению воздушной разведки.

В первой половине дня лётчики соревновались в точности определения навигационных элементов движения летательного аппарата, контролю и исправлению заданного маршрута движения, прокладке и счислению пути, оперативной коррекции маршрута в зависимости от метеоусловий, а также в выходе на заданную точку за минимальное время и в назначенное время.

Затем прошли состязания по ведению тактической воздушной разведки, в ходе которых экипажи продемонстрировали уровень мастерства в осуществлении визуального наблюдения, аэрофоторазведки и разведки с помощью радиоэлектронных средств летательных аппаратов.

"Сегодня начался первый практический этап, в ходе которого лётчики будут выполнять конкурсные полётные задания. Ведение воздушной разведки один из самых важных элементов в воздушной выучке экипажей. Особое внимание уделяется безопасности. Можно выполнить на "отлично" все элементы, но если будут нарушены требования безопасности, то результат будет признан неудовлетворительным", – заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Всеармейский этап конкурса "Авиадартс-2019" проходит в Крыму с 24 мая по 8 июня. В соревнованиях принимают участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, всех военных округов и Северного флота.

Воздушный бой современных истребителей Су-35С и массированный бомбовый авиаудар трех ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 покажут российские военные в ходе шоу "Авиамикс" в рамках международного конкурса "Авиадартс-2019", сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Зрители смогут увидеть воздушный бой истребителей Су-35С, бомбометание под прикрытием истребителей-перехватчиков, применение высокоточного авиационного вооружения по наземным целям, нанесение массированного бомбового авиаудара массой около 10 тонн тремя Ту-22М3 и четырех Су-34 при сопровождении парой истребителей Су-30СМ", — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, зрители увидят групповые пуски ракет штурмовиками Су-25СМ3 в пикировании, пуски ракет с вертолета Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н, а также десантирование груза на точность с тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76.

В завершении программы выступят пилотажные группы ВКС "Русские Витязи", "Стрижи" и "Беркуты".

На земле зрителям будут представлены вертолеты Ми-24, Ми-28Н, Ка-52, самолеты Л-39, МиГ-29 и МиГ-29УБ.

Всего в "Авиамиксе" будет задействовано более 50 воздушных судов.

Тактический эпизод "Авиамикс" будет продемонстрирован 1 июня на полигоне Чауда в районе Феодосии в Крыму. В сообщении не указано, где базируются участвующие в шоу Ту-22М3.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил журналистам, что ракетоносцы Ту-22М3, размещённые в Крыму, способны уничтожить цели в Европе.

"Размещены Ту-22М3 в Крыму", — сказал Шаманов 19 марта.

Он добавил, что это "самолеты ракетоносной авиации, которые проходят глубокую модернизацию и способны своим вооружением уничтожить любую цель в Европе".

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

Самолеты Ту-22М3 применялись российскими военными в военной операции в Сирии. Эти бомбардировщики участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно — в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

Россия за последние годы усилила группировку на Черном море.

Как сообщал "Интерфакс", Черноморский флот России за последние годы получил несколько новых фрегатов и малых ракетных кораблей, шесть дизель-электрических подлодок. Все они оснащены крылатыми ракетами большой дальности "Калибр".

В Крыму создан армейский корпус, в его составе — соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие.

Оборону черноморского побережья России обеспечивают береговые противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион".

Российские военные развернули в Крыму четыре дивизиона систем ПВО большой дальности С-400 "Триумф", а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

Как сообщалось, в планах — начать в 2019 году строительство под Севастополем новой радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia