Летчики военно-космический сил России сыграют в "Авиадарст" в Крыму

Победители представят Россию на международных соревнованиях в Китае
Практический этап всеармейского этапа соревнований "Авиадартс" АрМИ-2019 начался в Крыму. Фото: пресс-служба Южного военного округа.

Практический этап соревнований начался на всеармейском конкурсе "Авиадартс", который проходит в Крыму. Летчики Воздушно-космических сил (ВКС) сдали нормативы по физподготовке на скорость, силу и ловкость, проплыв вольным стилем, подтянувшись и сыграв в баскетбол, получили зачёт по теории выполнения практической части соревнований по родам авиации, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Кроме того экипажи выполнили контрольный облет полигона Чауда на вертолетах Ми-8 для осмотра мишеней.

С 28 мая начинается лётная программа, которая включает в себя несколько элементов: воздушную разведку, навигацию, технику пилотирования и боевое применение по наземным целям.

Накануне под руководством командующего Военно-воздушными силами — заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенанта Андрея Юдина на аэродроме Кировское в Республике Крым прошло торжественное открытие всеармейского этапа конкурса "Авиадратс-2019".

В конкурсе принимают участие более 60-ти экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, соединений и частей ВКС, военных округов и Северного флота.

Победители всеармейского этапа "Авиадартс-2019" будут представлять Россию на международных соревнованиях, которые пройдут в августе в Китае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia