Мраморный крест установят на мысе Фиолент в Севастополе

Высота конструкции составит около восьми метров
На мысе Фиолент установят мраморный крест. Фото: пресс-служба правительства

К изготовлению металлоконструкций для установки мраморного креста на Георгиевской скале на мысе Фиолент приступили в Севастополе. В настоящее время на скале временно установлен металлический крест.

Впервые мраморный крест на скале был установлен в 1891 году. В сентябре 1991 года, взамен разрушенного каменного, установили новый семиметровый металлический, который в ноябре 2018 года во время шторма упал и получил повреждения.

"Поскольку предыдущий металлический крест был поврежден, принято решение создать новый из мрамора и гранита, весом в полторы тонны и высотой около восьми метров. Такой мощной конструкции не будут страшны погодные условия", – сказал директор Департамента капитального строительства Сергей Смирнов.

Новый крест состоит из восьми секций, каждая ориентировочно по 200 килограмм. Общая масса креста составляет полторы тонны – это в четыре раза больше креста, который стоял ранее. Будет использовано три тонны мрамора. Новая конструкция будет углублена на два с половиной метра и прочно забетонирована, что позволит обеспечить ее сохранность. Кроме того, сам крест будет покрыт специальным раствором, который обеспечит его защиту.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia