Чалый приобрёл универсал Volvo V90 Сross Country, цена которого стартует от 3 млн рублей

А жена его брата обзавелась весьма недешёвым кроссовером KIA Sorento
Чалый приобрёл универсал Volvo V90 Сross Country, чья цена стартует от трёх млн рублей. Фото: Сайт www.volvocars.com/ru

В автопарке депутатов Законодательного собрания Севастополя за 2018 год произошли определённые изменения. Есть и "потери", и приобретения. Начать следует с того, что универсал Volvo V90 Сross Country-T5 2017 года сборки приобрёл экс-спикер севастопольского парламента Алексей Чалый. Стоимость такого автомобиля стартует от 3 млн рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Согласно опубликованным на сайте Заксобрания сведениям о доходах за прошлый год, достойным приобретением может похвастаться и соратник господина Чалого Сергей Кажанов. Он купил кроссовер Wolkswagen Tiguan 2018 года, цена которого начинается с 1,5 млн рублей. Есть предположение, что автомобиль Suzuki SX-4 2013 года супруга Кажанова продала в том же году, так как в декларации дохода он уже не числится, при этом её годовой доход составил 1,07 млн рублей. В то время как в 2017 года она задекларировала всего 138 тысяч рублей. Подержанный Suzuki SX-4 в Севастополе стоит 700 — 800 тысяч рублей.

Жена другого соратника бывшего спикера ЗС, брата Чалого Михаила Чалого приобрела не менее дешёвую и "свежую" иномарку – KIA Sorento 2018 года (от 1,5 млн рублей).

К приобретениям депутатов и их вторых половинок можно также отнести купленный в 2018 году супругой вице-спикера парламента Александра Кулагина Nissan Note 2008 года, а также приобретённый женой депутата Вячеслава Горелова ЗАЗ VIDA 2012 года.

К мото-автомобильным "потерям" депутатов за прошлый год можно отнести мотоцикл BMW R-1200GS 2012 года лидера фракции ЛДПР Ильи Журавлёва, которому уже не нашлось места в новой декларации. Кроме упомянутой выше Susuki SX-4 2013 года, которую супруга депутата Кажанова, скорее всего, продала, к автомобильным "потерям" отнесём Toyota Land Cruiser 1997 года, которую депутат Михаил Чалый не задекларировал в 2018 году.

Несмотря на отсутствие в декларации мотоцикла BMW R-1200GS, чета Журавлёвых остаётся обладателями самого большого автопарка среди севастопольских парламентариев. В их распоряжении находится восемь транспортных средств. Пять из них – грузовые машины. Это два Mercedes, одна Scania и два Renault. Журавлёв является обладателем также мотоцикла Honda NRX-1800 2004 года – самым длинным и самым тяжёлым дорожным байком, который выпускает Honda. В 2017 году депутат купил новый автомобиль (не кроссовер, но уже и не легковой) Mercedes GLA-250 2017 года, стоимость которого в зависимости от конфигурации и предложений дилера варьируется от 2,3 до 3,9 млн рублей.

На супругу лидера севастопольской ЛДПР, как и в 2017 году, записан брутальный немецкий внедорожник Mercedes G500 2004 года выпуска. Сомневаемся, что на нём ездит она. Чаще за рулём этого внедорожника видят всё-таки именно самого депутата. А супруге, вероятно, предназначен более "женственный" Mercedes GLA.

Напомним, согласно декларации, в собственности депутата Государственной Думы Дмитрия Белика находится городской внедорожник Volvo XC 90. Его супруга обладает самым большим и самым дорогим внедорожником немецкой марки Mercedes Benz GLS 350D. Стоимость новой такой машины, согласно официальному прайс-листу дилеров немецкой марки, начинается от 5 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia