Я хочу влиться в систему, чтобы изменить её, – худрук балетного училища в Севастополе

В сентябре состоится набор детей на подготовительные курсы, которые в будущем смогу продолжить учёбу в строящемся балетном училище
Я хочу влиться в систему, чтобы изменить её, – худрук балетного училища в Севастополе. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Первый набор детей для участия в подготовительных курсах с последующим поступлением в строящееся хореографическое училище состоится в сентябре этого года. Об этом сегодня в ходе общественных обсуждений вопросов взаимодействия севастопольских учреждений культуры и организаций создаваемого музейно-театрального комплекса на мысе Хрустальный рассказал глава Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Начиная с сентября 2019 года, будут приняты дети на программу подготовки в хореографии и театральном искусстве, которые через три года, когда объекты будут сданы в эксплуатацию, придут осознанно и будут профессионально учиться в этих образовательных учреждениях, – сказал он.

И добавил, что до тех пор, пока объекты не начнут работать, обучение будет проходить на действующих городских площадках: Культурно-информационный центр (КИЦ), театр танца им. Елизарова или театр им. Луначарского.

По словам художественного руководителя севастопольского балетного училища Сергея Полунина, сейчас уже есть договорённость с одним преподавателем из Новосибирска, который готов преподавать для детей в Севастополе.

Отвечая на вопрос, не столкнётся ли его авторский стиль преподавания с требованиями Министерства культуры России, господин Полунин, отметил, что не видит в этом никаких проблем.

— Я хочу влиться в систему. Я могу изменить эту систему, когда я уже в ней. Я никогда не видел каких-то границ. Здесь всё новое. Это уникальный и отдельный проект, ни с кем не завязанный. Никто ничего не диктует, – признался танцор.

При этом, по словам премьера Баварского национального балета, его новая должность в санкционном Севастополе никак не влияет карьеру за рубежом.

— Пока никак это не влияет. Я и в Европу езжу, и в Америку, и я надеюсь, что это никак не повлияет. Почему я сюда въезжаю, я, наоборот, хочу поменять отношение, чтобы лучше относились, и санкции вообще сняли. Это задача артиста – мирить людей, – резюмировал Полунин.

Напомним, 22 марта скандальный танцовщик балета, выступавший, в том числе, перед президентом России Владимиром Путиным в августе прошлого года в рамках фестиваля "Опера в Херсонесе" господин Полунин, заявил, что будет художественным руководителем балетного училища, которое построят в Севастополе на мысе Хрустальном.

В конце октября 2018 года украинец Полунин, родившийся в 1989 году в Херсоне, получил российское гражданство.

26 ноября 2018 года он опубликовал фотографию татуировки с Путиным на своей груди.

Предполагается, что культурно-образовательный комплекс на мысе Хрустальный свяжет будущий Культурно-просветительский центр у музея-заповедника "Херсонес Таврический" и достопримечательности исторической части центра Севастополя,

На территории общественного пространства будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia