Танцовщик Полунин хочет оплачивать обучение детей в будущей балетной школе Севастополя

Он также надеется, что в школе у моря смогут учиться не только севастопольские дети, но и иностранные ученики
Танцовщик Полунин хочет оплачивать обучение детей в будущей балетной школе Севастополя. Фото: ИА PrimaMedia

Оплачивать за свой счёт обучение талантливых детей в строящемся в Севастополе на мысе Хрустальном балетном училище, хочет её художественный руководитель, премьер Баварского национального балета Сергей Полунин. Об этом он сегодня заявил после проведённого им мастер-класса для воспитанников севастопольских хореографических студий, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я хочу помогать спонсорством, если у родителей ребёнка нет денег на обучение, – сказал Полунин.

И надеется, что обучаться в будущем училище будут не только дети из Севастополя.

— Я хочу такую систему сделать, чтобы ездить по стране, может, даже приглашать иностранных студентов сюда. Здесь будет уникальная школа, потому что эта школа будет на море. Это будет школа, которая будет развивать не только танцовщика, но и артиста. Это будет многогранная система, – подчеркнул артист балет.

Кроме того, танцовщик заявил, что хочет привлечь интерес к балету большое количество людей, чтобы он был не элитным видом искусства.

— Нужно показывать балет на главных телеканалах, в интернете, и я этим буду заниматься. Хочу продвинуть балет в массы, чтобы это стало не элитным таким искусством для определённого количества людей, а для всех, – уточнил Полунин.

Также, отвечая на вопросы журналистов, премьер Баварского национального балета рассказал, что педагогический состав в школу будет набираться в течение года.

Напомним, 22 марта скандальный танцовщик балета, выступавший, в том числе, перед президентом России Владимиром Путиным в августе прошлого года в рамках фестиваля "Опера в Херсонесе" господин Полунин, заявил, что будет художественным руководителем балетного училища, которое построят в Севастополе на мысе Хрустальном.

В конце октября 2018 года украинец Полунин, родившийся в 1989 году в Херсоне, получил российское гражданство.

26 ноября 2018 года он опубликовал фотографию татуировки с Путиным на своей груди.

Сегодня, 12 апреля, состоятся общественные обсуждения вопросов взаимодействия севастопольских учреждений культуры и организаций создаваемого культурно-образовательного комплекса на мысе Хрустальный.

Напомним, проект создания общественного пространства на мысе Хрустальный был поддержан главой государства.

Предполагается, что комплекс свяжет будущий Культурно-просветительский центр у музея-заповедника "Херсонес Таврический" и достопримечательности исторической части центра Севастополя,

На территории общественного пространства будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia