Жителей Севастополя признали самыми экологически ответственными в России

WWF России подвел итоги онлайн-опроса, проведенного в рамках акции "Час земли"

WWF России опубликовал 9 апреля итоги опроса, проведенного в рамках экологической акции "Час Земли". Исследование показало, какие экологические проблемы волнуют россиян, что они делают для их решения, а также степень готовности самих жителей решать экологические проблемы. По степени экологической ответственности Севастополь вошел в группу регионов-лидеров, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на WWF России.

В опросе приняло участие около 60 тысяч россиян из 800 населенных пунктов. В ходе исследования WWF определил степень экологической ответственности жителей российских регионов, подсчитав соотношение уровня важности экологической проблемы для жителей того или иного региона к степени готовности ее решить. Так, наиболее экологически ответственными оказались жители республики Алтай, с небольшим отставанием следует Северная Осетия — Алания и Севастополь. А замыкают рейтинг с самыми низкими результатами Костромская и Магаданская области.

"Данные, полученные WWF в ходе исследования, помогут скоординировать и скорректировать действия государства и НКО при разработке природоохранных проектов, — комментирует Михаил Бабенко, директор программы "Зеленая экономика" WWF России. — Так, в ходе исследования мы выяснили, что хуже всего экологическую обстановку в своем регионе оценили в республике Калмыкия: особенно низкие оценки получило качество воды и объем отходов из пластика. Также в конце рейтинга оказались Курганская, Омская и Ярославская области. Лучшую оценку экологической ситуации в регионе дали участники из республики Алтай, особо отметив наличие больших территорий ООПТ. Лидерство с ними делят республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чеченская республика, а также Краснодарский край".

В рейтинге того, что конкретно делают россияне, чтобы помочь природе, лидирует бережное отношение к воде (80,99 баллов), во второй строчке – внимательное отношение к лесу – 75,79 баллов, на третьем месте — сортировка мусора (68,90), проблема пластика занимает четвертую строчку рейтинга (67, 55 баллов), пятое место у борьбы за чистый воздух (62,62 балла), а замыкает рейтинг – поддержка заповедных территорий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia