Капитальный ремонт моста начали на трассе Бахчисарай – Ялта
14:56
В последний путь проводили участника СВО Юрия Зинченко в Крыму
14:25
Главная телебашня 25 июля поздравит сотрудников органов следствия в Крыму
14:09
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
14:05
Бесплатно протезировать зубы смогут участники СВО в Севастополе
13:53
От регионов ждут конкретику по внедрению принципов экономики замкнутого цикла - РЭО
13:40
Бешеная кошка напала на женщину в селе Крыма
13:24
Больше вещей напрокат появилось в пункте для новорожденных в Севастополе
13:07
Впервые сертификат на студенческий капитал вручили в Крыму
12:18
Почему иностранцам могут не продать сим-карту в Крыму
11:47
За обещания помочь избежать суда и отправления на СВО получил срок севастополец
11:30
Самодисциплина и физическая подготовка помогают "Ейску" выполнять задачи СВО
11:28
Охраняемые территории будут создавать по новым правилам в Севастополе
11:23
"Песняры" спели в темноте из-за отключения света в Ялте
11:13
Более 170 кг опасных мясо-молочных продуктов изъяли и уничтожили в Крыму
10:57

Вспомнить всё: названы три продукта, влияющие на нашу память

Их употребление позволяет запомнить больше
5 апреля 2019, 15:45 Общество
Оливковое масло Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Оливковое масло
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали три продукта, которые благотворно влияют на память человека. Их употребление позволяет запомнить больше разнообразной информации, что так важно в век цифровых технологий, интернета и компьютеров.

Исследователи установили, что помогают улучшить память продукты, богатые железом, цинком и витаминами группы B. Первое место в данном рейтинге заняло оливковое масло.

Хорошо известна его роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этот продукт еще и укрепляет память, способствует замедлению старения мозга.

Специалисты только предупреждают, что нерафинированное оливковое масло первого отжима (самое полезное) нельзя подвергать термической обработке, нельзя на нем жарить. Впрочем, жареная пища сама по себе вредна для нашего здоровья, поэтому диетологи не рекомендуют жарить и на другом растительном масле.

На втором месте по степени полезности для памяти находятся куриные яйца. В них содержится много холина, полезного для нервных окончаний. Также в яйцах есть витамины групп B и D, необходимые для поддержания памяти в рабочем состоянии.

Однако в яйцах содержится много вредного холестерина. Чрезмерное употребление яиц может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому к употреблению данного продукта нужно отнестись с большой осторожностью, предупреждают медики.

На третьем месте в перечне полезных для укрепления памяти продуктов находятся грецкие орехи. Помимо белка, в них содержатся полезные жиры и аминокислоты.

Также грецкие орехи положительно влияют на наши сосуды и артерии. Употребление таких орехов улучшает деятельность сердца и кровоснабжение мозга.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24