Директор ДК «Севастопольский» осуждён за злоупотребление должностными полномочиями

Подрядчик по капитальному ремонту здания не выполнил работ на 170 тысяч рублей, хотя оплата по документам прошла

Директор ДК "Севастопольский" осуждён за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Балаклавского суда.

При выполнении государственной программы "Развитие культуры города Севастополя 2015-2020 годах" в 2015 году руководителем ГБУК ДК "Севастопольский" заключены контракты с подрядчиком на осуществление работ по капитальному ремонту системы отопления в учреждении культуры. Общая стоимость работ по контрактам составила 700 тысяч рублей.

Однако, в нарушение условий контрактов, работы на сумму свыше 170 тысяч рублей подрядчиком не выполнены.

Вместе с тем, директором Дома культуры были подписаны представленные подрядчиком заведомо подложные справки о стоимости выполненных работ, акты выполненных работ, а также счета на оплату. На основании данных документов фирме в полном объеме перечислены бюджетные денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы.

Несмотря на частичное признание своей вины, по результатам судебного следствия, вина директора ГКУК ДК "Севастопольский" в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации) нашла свое подтверждение.

С учетом личности подсудимого, его пенсионного возраста, положительных характеристик, многочисленных благодарностей и грамот, раскаяния в содеянном, активного способствования расследованию преступления, принесения извинений коллективу учреждения культуры, а также ввиду отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд, назначив самый строгий вид наказания, из предусмотренных санкцией ч. 1 ст. 285 УК РФ, – лишение свободы сроком на шесть месяцев, счел возможным применение испытательного срока. В течение 6 месяцев осужденному предстоит оправдать оказанное доверие, а также выполнить ряд обязательств: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и являться в инспекцию на регистрацию.

Приговор не вступил в законную силу.

Следует отметить, что в мае 2018 года Балаклавским районным судом осужден директор фирмы-подрядчика, осуществлявшей ремонтные работы в ДК "Севастопольский", по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и приговорен к 1 году лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, с виновного в пользу главного управления культуры города Севастополя взыскана сумма причиненного ущерба 177 725 рублей. Приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia