От нехватки кадров страдают 72% предпринимателей, входящих в ТПП Севастополя
10:07
Массовое крещение в морской воде пройдет в Алуште
25 июля, 18:01
Движение тяжелого транспорта запретили по двум дорогам в Крыму
25 июля, 17:33
Артефакты вывозят ведрами: археологи делятся коллекционными находками
25 июля, 17:26
Первый городской пляж в Феодосии закрыли из-за излива канализации в море
25 июля, 17:14
Дни городов, фестивали и спорт - афиша на выходные в Крыму и Севастополе
25 июля, 16:46
На аэродроме ДОСААФ в Севастополе создадут учебный центр
25 июля, 16:35
С 13-метрового обрыва в Казачьей бухте сорвался мужчина в Севастополе
25 июля, 15:51
С Днем Военно-морского флота поздравит телебашня в Симферополе
25 июля, 15:32
ВТБ: снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
25 июля, 15:31
До "Нового Херсонеса" в праздник запустят бесплатный автобус в Севастополе
25 июля, 15:26
Из-за пожара эвакуировали 12 человек в многоэтажке в Симферополе
25 июля, 15:10
Тысячи бегоний высаживают в парке Гагарина в Симферополе
25 июля, 14:45
Два билета на концерт Shaman могут выиграть жители Крыма и Севастополя
25 июля, 14:29
Сбежавшую из зоопарка в Евпатории обезьяну Дуняшу ловили два дня
25 июля, 14:07

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший фарш

Необходимо узнать дату его приготовления и срок годности
Фарш ИА PrimaMedia
Фарш
Фото: ИА PrimaMedia

Эксперты "Роскачества" провели исследование фарша, который продается в российских магазинах. Во внимание принимались около 30 параметров качества и безопасности. Исследователи выясняли, содержат ли образцы фарша антибиотики, ДНК крупного рогатого скота, барана, курицы, свиньи, кролика, сои и кукурузы, пишет "Российская газета".

Пока материалы исследования обрабатываются, специалисты подготовили рекомендации, как выбрать "правильный" фарш.

Они рассказали, что говяжий фарш по ГОСТу относится к категории В и должен сдержать не менее 60% мышечной ткани. Наличие хрящей, костей, сгустков крови, грубой соединительной ткани, пленок и сухожилий должно быть исключено. Цвет говяжьего фарша должен быть однородным — от розово-красного до темно-красного. Преобладание говядины в продукте подтверждается яркой окраской, при большем содержании свинины цвет становится более бледным. Позеленевшие и посеревшие участки фарша свидетельствует о том, что он испорчен.

Эксперты предостерегают от приобретения продукта, если точно неизвестна дата его приготовления и срок годности, нет сертификата соответствия. Они напоминают, что при покупке фарша на развес покупатель имеет право потребовать сообщить информацию о продукте — его название, категорию, состав, наличие пищевых добавок и аллергенов, пищевую ценность, калорийность и срок годности.

Категорически не рекомендуется готовить фарш, если он оказался несвежим и имеет несвойственный ему запах. Даже тепловая обработка может уничтожить лишь 99% микроорганизмов, а оставшаяся часть способна вызвать отравление.

Из несвежего фарша не рекомендуется готовить и полуфабрикаты — даже непродолжительное хранение увеличит число вредных бактерий в продукте.

Егор Тараруев

130027
32
24