За сфальсифицированную «киллером» смерть матери и сестры севастополец получил шесть лет

Неудачливый сын и брат пытался организовать убийство родственников, заплатив 600 тысяч рублей человеку, который довёл парня до суда

Ленинский районный суд приговорил 28-летнего жителя Севастополя к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию приготовления к заказному убийству матери и сестры сегодня, 22 марта, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Фигурант дела был признан виновным коллегией присяжных заседателей.

Как установлено судом, из-за неприязненных отношений на бытовой почве, а также из корыстных побуждений, подсудимый решил организовать убийство по найму матери и сестры. С этой целью он искал наёмного убийцу, о чём стало известно сотрудникам уголовного розыска УМВД России, дальнейшие события происходили под их контролем.

Подставной "киллер" договорился с заказчиком за 600 тысяч рублей осуществить убийства. Подсудимый планировал произвести оплату после продажи квартиры, в которой он проживал вместе с матерью и сестрой.

В рамках оперативного эксперимента "киллер" инсценировал преступление, зафиксировав его на фото. В дальнейшем, в ходе встречи с обвиняемым, "киллер" продемонстрировал сделанные снимки, получил часть причитающегося вознаграждения и долговую расписку. После этого обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству подсудимого его дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей. После исследования всех доказательств, доводов защиты и обвинения, коллегия присяжных пришла к единогласному выводу о виновности подсудимого.

На основании данного вердикта Ленинский районный суд огласил обвинительный приговор. На размер назначенного наказания повлияли смягчающие обстоятельства: явка с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие малолетнего ребёнка. Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу не установлено.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia